Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.12.2010 16:07    Рубрика:  Происшествия  
  • Сотрудники МЧС спасли кошку, собаку и ястреба

  • Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru
    Увеличить изображение

    Согласно оперативной сводке МЧС, за последние сутки в областной столице произошло несколько происшествий, некоторые из них можно назвать забавными. Так, накануне утром, 12 декабря, сотрудников ведомства попросили снять собаку с козырька жилого дома на Ленинградской улице. Спасатели незамедлительно выехали по вызову, однако хозяевам удалось самостоятельно справиться с ситуацией. Собака-"экстремал" травм не получила.

    Уже днем, около половины второго, на пульт МЧС поступило еще одно "зоологическое" сообщение: в квартире жилого дома на улице Мохова взбесилась кошка, которую нужно было поймать. С поставленной задачей спасатели справились в считанные минуты.

    Не прошло и полутора часов, как сотрудники ведомства отправились по следующему вызову. Вологжанка, проживающая на улице Пугачева, просила отловить дикую птицу, залетевшую на балкон. Как выяснилось, в жилище гражданки наведался ястреб канюк.

    Между тем в ночь с 9 на 10 декабря произошел еще один курьезный случай. Один из жителей города, принявший внушительную дозу "расслабляющего" средства, увидел, что на дереве сидит кошка и жалобно мяукает. Спасатель-самоучка решил помочь кошке и забрался по веткам на самый верх. Тем не менее слезть с дерева гражданину не удалось. В результате его самого пришлось спасать. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС (на пульт дежурного позвонил прохожий) сняли мужчину с дерева при помощи веревки. Ни кошка, ни горе-защитник животных не пострадали.

Екатерина Ласточкина, Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Стас Адидас , 13.12.2010 17:47:00
Мощная новость!
Мужик молодец, уважуха! Чай, как сняли его с дерева, жахнул рюмку!
Интересно, а МЧСники когда нибудь снимали МЧСников с дерева?
Подняться вверх