Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2010 11:53    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде подведены итоги годовой работы по реформированию ЖКХ

  • Фото с сайта nr2.ru Фото с сайта nr2.ru
    Увеличить изображение

    179 миллионов рублей было израсходовано в 2010 году в Вологде в рамках реализации 185-го Федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". 150 миллионов рублей из этой суммы – средства Фонда, 20,8 миллиона пошли из муниципального бюджета, остальное – деньги граждан в объеме 5%.

    На сегодняшний день все работы по освоению средств завершены. По словам заместителя начальника Департамента городского хозяйства Евгения Соколова, совместно с управляющими компаниями и ТСЖ был проведен капремонт в 53 домах. Из них - в 7 полностью отремонтирован подвал, заменено 7 единиц лифтового оборудования, отремонтировано и утеплено 19 фасадов, 44 кровли. А в 27 домах заменили инженерные сети, коммуникации и установили приборы учета.

    Специалисты ДГХ подчеркивают, что если жильцы недовольны качеством выполненных работ, могут предъявить претензии. Сроки для устранения замечаний по ремонту для подрядных организаций составляют 7 - 10 дней. "В двух домах подрядчик даже сам в компенсацию нарушения своих сроков безвозмездно выполнил большой объем работ на приличную сумму. Граждане остались довольны, - отметил Евгений Соколов. - В следующем году также будет вестись жесткий контроль за качеством и сроками ремонтных работ по 185-му Федеральному закону".

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

mfb1941@mail.ru , 26.12.2010 15:39:00
Проектная документация на выполнение капремонта дома,видимо,отсутствует,т.к. управляющие компании не могут ее предъявить собственникам квартир для ознакомления.Проект капремонта должен предусматривать восстановление эксплуатационных качеств всех систем инженерного обеспечения дома,доведение теплозащитных характеристик ограждающих конструкций до требований действующих норм проектирования,монтаж общедомовых и квартирных приборов учета расхода ресурсов.Только отремонтированный(восстановленный)дом может предлагаться для организации ТСЖ.
Подняться вверх