Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2010 12:09    Рубрика:  Культура  
  • В областной столице разгорелись "Неаполитанские страсти"

  • Спектакль с жарким итальянским названием на сцене ДК ПЗ вологжанам представили непревзойденные московские актеры. Это Владимир Этуш, Ирина Купченко, Лидия Вележаева, Алексей Панин.

    Спектакль "Неаполитанские страсти" создан по мотивам пьесы «Цилиндр» известного итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо – уникального актера, режиссера, драматурга в одном лице. Основная мысль практически всего творчества автора - победа любви и возможность счастья для простого человека.

    Две семейные пары зарабатывают на жизнь не совсем обычным способом - шантажируют падких на сладостные любовные утехи мужчин.

    Главная героиня Рита (Лидия Вележаева) начинает свой день… на балконе – моется, прихорашивается. Все это делается не просто так. Главная задача Риты – чтобы проходящий мимо мужчина обратил на нее внимание, разговорился. Девушка приглашает кавалера домой.

    Здесь безобидный диалог переходит на совершенно другой уровень. Рита оценивает дальнейшее с ней "общение" в 10000 лир, объясняя это нехваткой денег и предстоящими похоронами мужа. Супруг, кстати, лежит на кровати в полном здравии. Конечно же, новоявленные кавалеры все, как один, испугавшись покойника, сбегают из дома Риты. В итоге – план срабатывает вновь и вновь – деньги остаются у девушки.

    Но однажды к ним в «ловушку» заглядывает господин (Владимир Этуш), который свои визитом меняет их привычный уклад жизни. А зрителям после столь кардинального визита дается шанс самим домыслить метаморфозы спектакля.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх