Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2010 13:58    Рубрика:  Экономика  
  • Налоговая служба призывает граждан сдавать отчетность в электронном виде

  • Фото с сайта cnn.com Фото с сайта cnn.com
    Увеличить изображение

    Представить бухгалтерскую и налоговую отчетность можно в электронном виде. При сдаче отчетности по каналам связи сохраняется конфиденциальность передаваемой информации.

    Существует защита электронных документов от несанкционированного просмотра и исправления. Налоговые декларации и бухгалтерская отчетность в обязательном порядке проходят программный контроль.

    - Отчетность по интернету - это экономия времени, которое затрачивается на сдачу отчетности. Она осуществляется непосредственно из офиса налогоплательщика в течение нескольких минут. Причем может направляться в налоговую инспекцию круглосуточно и без выходных, – рассказала начальник Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области Нина Саханевич. - Второе преимущество – расширение временных рамок: бухгалтер может отправить файлы до 24 часов последнего дня сдачи отчетности. Третий «плюс» - сокращение ошибок при подготовке деклараций за счет средств входного контроля.

    По электронной почте налогоплательщик может получать информационные выписки – сведения об исполнении налоговых обязательств перед бюджетом, а также обновленные формы отчетности.

    В настоящее время в Вологде насчитывается 5 тысяч налогоплательщиков – организаций и индивидуальных предпринимателей. За 9 месяцев 2010 года 30 % деклараций поступили в Межрайонную ИФНС России № 11 по Вологодской области по Интернету.

    Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 57-07-18.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх