Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2010 14:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодская милиция "воюет" с уклонистами

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    Повестки игнорируют, в военкомат не ходят, служить не хотят. Рейд по выявлению уклонистов провели сегодня сотрудники второго отдела милиции Вологды. В 8 часов утра дома никого из ребят не застали. Зато одного молодого человека удалось найти на рабочем месте.

    На вопрос участкового, почему не появляется в военкомате, 23-летний Расул Магомедов сослался на то, что не знал, когда нужно приходить. Но, как известно, повестку выдают под расписку, либо, как в случае с Расулом, уклонистов разыскивают и отправляют на призывную комиссию.

    В военном комиссариате, на проспекте Победы, 3, разъясняют:

    - Процедура медосмотра занимает полчаса. За это время ребят обследуют хирург, окулист, отоларинголог, психиатр и терапевт. Дальнейшее решение о том, пойдет ли молодой человек в армию, решает призывная комиссия, - рассказал врач, руководящий освидетельствованием граждан, подлежащих призыву на военную службу, Александр Павлик.

    Конечно, сегодняшняя история с Расулом – лишь капля в море. В настоящее время в областном центре насчитывается более 2000 ребят, не желающих идти в армию, а осенний призыв по Вологде выполнен чуть больше чем наполовину. К отправке в войска на сегодняшний день подготовлены 650 призывников, а в общей сложности в армию должны уйти 1240 человек. Порядка 500 молодых людей направлены медкомиссией на дополнительное обследование.

  • Повестки игнорируют, в военкомат не ходят, служить не хотят. Рейд по выявлению уклонистов провели сегодня сотрудники второго отдела милиции Вологды. В 8 часов утра дома никого из ребят не застали. Зато одного молодого человека удалось найти на рабочем месте.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх