Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2010 15:46    Рубрика:  Общество  
  • Милиционеры выявили более 180 нарушений правил оборота оружия

  • Фото с сайта vesti.az Фото с сайта vesti.az
    Увеличить изображение

    Таковы итоги оперативно-профилактической операции "Нарезное оружие", проведенной на Вологодчине. Стражи правопорядка проверили более четырех тысяч владельцев охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, проверили девять предприятий области, занимающихся продажей служебного и гражданского оружия.

    Среди основных нарушений - несоблюдение сроков учета и перерегистрации оружия. Более 60 граждан не соблюли необходимых требований хранения и ношения оружия. Два жителя области вели стрельбу из своих оружий в не отведенных для этого местах.

    По каждому допущенному нарушению стражи правопорядка составили протоколы о привлечении виновных к административной ответственности. Кроме того, возбуждено 3 уголовных дела по фактам незаконного оборота оружия. 13 единиц огнестрельного оружия граждане сдали добровольно.

    В целом, по словам инспектора отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД Ольги Пигулевской, количество выявленных нарушений по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 40%.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх