Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2010 17:25    Рубрика:  Общество  
  • Прокуроры и пожарные наведались к торговцам пиротехникой

  • Фото с сайта nr2.ru Фото с сайта nr2.ru
    Увеличить изображение

    Сотрудники прокуратуры Вологды, отдела Управления надзорной деятельности и Роспотребнадзора провели ряд рейдов по проверке мест реализации пиротехнической продукции.

    Специалисты надзорных органов проверяют, законна ли продажа пиротехники, есть ли лицензия на ее реализацию, каковы сроки годности продукции. Особое внимание обращается на соблюдение работниками торговли правил установки отделов по продаже.

    Отделы по продаже фейерверков, петард и бенгальских огней должны находиться в верхних этажах магазинов для безопасности в случае пожара. Кроме того, в местах розничной реализации пиротехники должны быть только единичные экземпляры. В большом количестве фейерверки должны продаваться только на оптовых базах, где они хранятся в специальных металлических шкафах.

    Не менее важно, по словам участников рейда, выявить тех, кто реализует опасную продукцию детям. По закону все виды пиротехники запрещено продавать лицам моложе 16 лет.

    Рейды по торговым точкам и оптовым базам, торгующим пиротехническими изделиями, продолжаются. Об итогах сотрудники прокуратуры обещали проинформировать вологжан.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх