Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2010 14:05    Рубрика:  ЖКХ  
  • Зима на Заречной улице

  • Фото с сайта teploset.vologda.ru Фото с сайта teploset.vologda.ru
    Увеличить изображение

    Житель микрорайона Прилуки обратился в антимонопольное управление с просьбой проверить законность договора, заключенного между ним и предприятием МУП "Вологдагортеплосеть". Причиной обращения стало требование со стороны предприятия оплаты потерь тепла в сети.

    Гражданин, живущий в частном доме микрорайона Прилуки Вологды, в 2006 году подписал договор на теплоснабжение с МУП "Вологдагортеплосеть". Согласно этому документу, вологжанин получал тепло и оплачивал сам ресурс и его потери.

    Специалисты Вологодского УФАС установили, что тепловая сеть, потери в которой оплачивал жилец, находится за пределами внешних границ жилого дома. В этой связи труба теплосети не может быть имуществом собственника дома. Доказательств обратного "Гортеплосеть" не представила. Поскольку МУП "Вологдагортеплосеть" является монополистом на определённой части Вологды, то его требования по оплате потерь тепла антимонопольный орган квалифицировал как нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона "О Защите конкуренции".

    МУП "Вологдагортеплосеть" и гражданин, живущий на Заречной улице в Прилуках, урегулировали разногласия. Добросовестный абонент не имеет больше претензий к поставщику тепла.

По сообщению пресс-службы Вологодского УФАС

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх