Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2010 11:22    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Альтернативная елка для рокеров

  • Фото с сайта vologda.geometria.ru Фото с сайта vologda.geometria.ru
    Увеличить изображение

    Первыми новый год на Вологодчине встретят любители андеграунда. 18 и 19 декабря вологодские и череповецкие «альтернативщики» соберутся на Фестиваль энергетической музыки.

    «Альтернативный новый год» (Второе название мероприятия – «Рок-Ёлка») - один из старейших музыкальных фестивалей Вологодчины. В этом году он пройдёт уже в девятый раз!

    За всю историю Альтернативного нового года, фестиваль сменил пять площадок. На его сцене выступили 55 групп из 9 городов, такие как: Jane Air, Морэ and Рэльсы, Invektiva, Блондинка Ксю, Fourth Dimension, Пираньи, Under The Scythe, Скрэтч, Джан Ку, 5Diez и др.

    В следующем году нас ждёт юбилейный, Десятый Альтернативный новый год, но и этот фестиваль не пройдёт без невероятных открытий и будоражащих премьер.

    В 2010 году фестиваль пройдет не только в Вологде, но и в Череповце. Правда, составы участников будут абсолютно разными. Кроме общей праздничной атмосферы в эти дни Вологду и Череповец объединит и хэдлайнер фестиваля – «SAKURA», группа, чьё творчество не поддается критике, поскольку не попадает под стилистические клише и смысловые рамки.

    Но и это ещё не всё! В 2005 году вологодский фестиваль попытался расширить географию, пригласив белорусских 5Diez/#####, но т.к. группа сменила пмж на Россию - попытка перейти на международный уровень не была засчитана, чего не скажешь про 2010 год!

    В этом году в гостях - специальный гость, прямиком из северной Финляндии – «One Morning Left». Молодые, дерзкие, амбициозные, неповторимые, жёсткие, прикольные..., вот далеко не полный список эпитетов, приходящих в голову после прослушивания их забавных электронно-металических зарисовок. Так что праздник обещает быть жарким.

Владимир Данилов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх