Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2010 22:41    Рубрика:  Спорт  
  • На коньках – в 90 лет

  • 90-летний юбилей сегодня отмечает Алексей Викторович Соколов - тренер-преподаватель муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 4 по конькобежному спорту».

    Фоторепортаж

    Чествование тренера, общий стаж работы которого составляет 71 год (!), состоялось, можно сказать, на рабочем месте – на льду стадиона «Динамо». В своем возрасте Алексей Соколов молод душой. Своим воспитанникам он передает не только профессионализм, но и житейскую мудрость.

    В 1940 году А.В. Соколов был призван в армию. Участник Великой Отечественной войны, он находился на военной службе с 1940 по 1946 год. Брал Варшаву, Берлин, был дважды ранен, храбро воевал, за что имеет много боевых наград.

    Тренером Алексей Соколов начал работать в 1950 году. С 1989 года - он преподаватель в специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по конькобежному спорту. Через его руки прошла не одна тысяча воспитанников, многие из которых стали известными в области и России конькобежцами. Среди них Виктор Румянцев, Наталия Железкова, Михаил Тулин, Наталья Ситко, Анна Зайцева и другие.

    Одним из учеников А. В. Соколова был заслуженный тренер СССР и России Ю.Н. Осадкин, воспитавший чемпиона мира 1987 года, Олимпийского чемпиона 1988 года Николая Гуляева.

    Человек-уникум - так отзываются о Соколове коллеги и ученики. Воспитанники в восторге от такого тренера. Шутка ли, в 90 лет Алексей Викторович Соколов управляет автомобилем и решается на такие дальние поездки, которые не под силу многим, более молодым автолюбителям.

Евгения Цапенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.01.2011 13:12:00
сибирского здоровья моему первому тренеру наставнику и душевному человеку
Анатолий Матвиенко , 17.03.2011 06:39:00
Алексею Викторовичу СПАСИБО за то, что ставит на ноги ребят и девчонок, на крепкие ноги. Это - школа на всю жизнь. Благодарный воспитанник, Анатолий Матвиенко, 2 школа, выпуск 1976
Подняться вверх