Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2010 14:38    Рубрика:  Общество  
  • Больничные будут оплачивать по-новому

  • Фото с сайта svpressa.ru Фото с сайта svpressa.ru
    Увеличить изображение

    С 1 января 2011 года будет изменен порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

    Исчисление пособий осуществляется из среднего заработка работника за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у другого работодателя (других работодателей) (в 2011 году два предшествующих года - это 2009 и 2010 годы).

    Средний дневной заработок определяется путем деления общего заработка на 730 (независимо от того, полностью или нет отработаны два года, предшествующие году наступления страхового случая). Заработная плата текущего года при исчислении пособий не учитывается.

    Кроме того, пособие по временной нетрудоспособности исчисляется с учетом продолжительности страхового (трудового) стажа. Пособие исчисляется из минимального размера оплаты труда (МРОТ) в случаях, если в двух календарных годах, предшествующих году наступления страхового случая, отсутствует заработная плата, или средний заработок, из которого исчисляется пособие, составляет ниже МРОТ.

    В случае, если в двух календарных годах либо в одном из указанных годов был отпуск по беременности и родам и (или) отпуск по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (год) по заявлению работника могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

    Более подробную информацию об особенностях исчисления пособий работающим гражданам в 2011 году можно найти на сайте регионального отделения.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх