Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2010 17:08    Рубрика:  Спорт  
  • В Вологде стартовал лыжный сезон

  • Фото с сайта km.ru Фото с сайта km.ru
    Увеличить изображение

    Новый сезон, открывшийся в областной столице в минувшие выходные, ознаменовался первенством города по лыжным гонкам, которое прошло на стадионе "Локомотив".

    Более 260 спортсменов соревновались в семи возрастных группах. В первый день участники стартовали на дистанциях 1, 3 и 5 км классическим стилем. Во второй день - 1, 3 и 5 км свободным стилем. Сейчас для профессионалов и любителей лыжного спорта в Вологде уже подготовлено 8 трасс.

     Три - в поселке Молочное, пять - на территории города. Инвентарь можно взять в прокат на спортивных базах: на набережной 6 Армии, 95 и на стадионе "Локомотив".

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.01.2011 22:09:00
интересно где же это 8 трасс подготовлено???есть на локомотиве и в молочном есть одна, а остальные не готовы вовсе.Ааа наверно еще на речке трасса укатана только не спец техникой, а снегоходами, которые ломают лыжню еле сделанную любителями
Гость , 09.01.2011 23:18:00
1. На стадионе Локомотив действительно лыжная трасса в отличном состоянии.Можно переодется, из здания никто не гонит, как бывало раньше.Спасибо администрации города за ретрак.Но!Чувствуется, что не специалист готовит лыжню.В двух местах на лыжне песок, камни, глина, а этого можно было избежать. Жалко лыж.
2.Река Вологда и парк Мира.Гоньщики на снегоходах это и плюс (хоть как то река укатана до Кувшинова), и еще большый минус (беспредельные гонки на больших скоростях, иногда несовсем трезвые,доверяющие управление детям или еще кому попало - СТРАШНО!).
Буранщик который должен готовить лыжню на этой лыжне здоровья в течение всей зимы (наблюдения за последние два года) делает вид,что ее делает.Проедет метров 100 с резаком, перевернет его к верх ногами(видимо нарезание лыжни снижает скорость)и едет в парк Мира.
Когда-то в парке укатывался круг 1,3 км, периодически нарезалась хорошая лыжня.Уже года два такой лыжни нет, а есть кривая и разъезженая.Буран доедет до аллеи развернется и обратно на лыжную базу.Благо аллея вдоль кладбища утаптывается студентами ФФК ВГПУ для конькового стиля.
3. Трасса в деревне Чернышово. До этого года была в отличном состоянии.Что произошло в этом году??? Раз в неделю укатывать бураном - недостаточно!Снег с ветром каждую неделю.
4.Лыжня ЗДОРОВЬЯ в Кирики и Улиты!Вот это действительно лыжня здоровья.Нескончаемым потоком в любую погоду в выходные и в будни идут любители лыжных прогулок и гонок по газопроводу.Если посчитать, то их чисо в несколько десятков раз превысит количество участвующих в КУБКЕ.А ведь они идут тоже за призами, только не в денежном эквиваленте, а идут они за ЗДОРОВЬЕМ. И не страшит их отсутствие лыжни - НАТОПЧЕМ! И ничего что лыжня одна, а навстречу сплошной поток лыжников(и туда и обратно) - лыжню УСТУПИМ! И потом на Локомотиве отличная лыжня -будем кататься ТАМ в обратном направлении, поперек круга,уступая одну колею лыжни спортсмену несущемуся навстречу (у НАС на ЛЫЖНЕ ЗДОРОВЬЯ именно ТАК!).
5. Ах,да! Есть еще трасса на ПИКЕ д.Емельяново в чистом поле.До нее не добраться, а если доберешся, то увязнешь в снегу. Или сдует ветром.А Станислава Алексеевича за его усердие медалью надо наградить. А специалист на ретраке и там немного напортачил. Не поднять ему устройство на вершине холма, и там теперь снег вперемежку с землей. А лыж жалко!
6.На ГПЗ в поле есть "круг".До недавнего времени и там хоть и изредко, но на буране укатывали.А теперь?
Так может быть не стоит заманивать деньгами на соревнования от участия в которых ЗДОРОВЬЯ не прибавиться. А стоит заняться подготовкой хороших, добротных лыжных трасс, не широких, но хотябы с нарезанной лыжней для классики, чтобы ноги у дедушек и бабушек, маленьких детишек не разьезжались;чтобы на лыжне здоровья было две лыжни, и любители не прыгали в стороны шарахаясь друг от друга. Может быть тогда будет ЗДОРОВАЯ ВОЛОГДА!
Гость , 11.01.2011 16:33:00
На реке Вологде беспредел, как там проводят соревнования. С детьми с горок на лыжах не покататься. Был склон у пединститута укатаный где на ватрушках не катаются, теперь его нет. Умники из фирмы "Просторы бездорожья" все испортили квадрациклами, вспахали склон в прямом смысле до земли, нарыли глубокие колеи. Почему не наведут порядок на реке. Куда обращаться - к экологам или в ГАИ?
Гость , 16.01.2011 21:29:00
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=11307
В москве аналогичные проблемы с лыжными трассами и обещаниями администрации
Гость , 08.02.2016 09:30:00
Что касается снегоходов и квадроциклов, где места для катания? Лыжня везде,где снег есть, и тут и там, оч. много мест. А квадрикам и снежикам по вашему запрещено в этих местах ездить? Может вообще тогда по вашему им отдельные трассы сделать? Сколько в Вологде лыжников? Тысячи а снегоходчиков?? Сотни не наберется. А по лыжне только "мололетки" гоняют, сами им неоднократно замечания делали, но им старшые не указ.
Подняться вверх