Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2010 17:37    Рубрика:  Общество  
  • Ремонт в городских школах контролирует спецкомиссия

  • Фото с сайта nr2.ru Фото с сайта nr2.ru
    Увеличить изображение

    Как ведутся ремонтные работы в вологодских школах, проверила специальная комиссия по образованию. В нее вошли представители городской Администрации и депутаты Гордумы.

    Первым объектом проверки стала 23 вологодская школа. Здесь уже заменили линолеум в коридорах, отремонтировали стоматологический кабинет, туалет, крышу.

    Но самая большая проблема в том, что в школе нет своей столовой. Дети и учителя обедают в столовой Вологодского института развития образования. До нее они добираются по длинному узкому коридору.

    - Проблема в том, что сейчас это здание, принадлежащее ВИРО, кроме столовой, больше не эксплуатируется. Арендуя лишь одно помещение, школе приходится оплачивать коммунальные услуги всего здания. Это очень дорого. Тем более, вопрос об аренде возникает каждый год, – отметил начальник Управления образования Администрации Вологды Николай Колыгин.

    Часть выделенных городом средств на допремонты в 23 школе пошли на создание собственной столовой. Сейчас в классе, где проходили уроки труда, а также там, где были мастерские, полным ходом идут работы. Меняется пол, проводка. Все "переделки" одобрены и Пожнадзором, и Роспотребнадзором. Новую столовую планируют открыть уже через месяц. Как и в старой, здесь будет не менее 200 мест.

    В этот же день выездная комиссия посетила и школу №12. Здесь на дополнительный ремонт было выделено 2 млн 300 тысяч рублей. Уже отремонтирована кровля, сделан косметический ремонт спортзала. Кроме того, заменен линолеум, проведены электромонтажные работы и пр. Новинкой стала установка в столовой рольставней.

    - Основные ремонтные работы в школах должны были быть закончены к первому сентября. Когда мы оценили проделанную работу, оказалось, что некоторым учебным заведениям Вологды необходим дополнительный ремонт. Для того, чтобы установить контроль за ходом работ, и была создана специальная комиссия. Это заключительное выездное заседание в этом году, – рассказал корреспонденту Vologda-portal.ru заместитель председателя городской Думы Роман Заварин.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх