Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.12.2010 10:11    Рубрика:  Экономика  
  • Городская казна - под контролем властей

  • Последнее в этом году заседание постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам состоялось в областной столице. Наиболее важным вопросом стало рассмотрение бюджета текущего года.

    Депутаты Гордумы и представители Администрации Вологды обсудили внесение изменений в бюджет 2010 года, а также уточнения по доходам и расходам городской казны. Было отмечено, что доходная часть бюджета увеличилась на 42 млн. рублей, а расходная часть – на 40 млн. рублей.

    В бюджет города на 2010 год были внесены поправки и на социальную сферу. Увеличились расходы на содержание обучения детей с ограниченными возможностями на 4,5 миллиона рублей, на поддержку многодетных семей – на 457 тысяч рублей, на поддержку при проезде на транспорте льготников – на 23 млн. 700 тысяч рублей, на обеспечение жильем ветеранов – на 5,7 миллиона рублей.

    Среди значимых уменьшений расходов - выкуп земельных участков по улице Железнодорожная. В бюджет было заложено порядка 70 миллионов рублей. Фактически будет освоено только 20 млн. В настоящий момент ведутся переговоры с собственниками земельных участков. Поэтому остальная часть средств будет освоена лишь в 2011 году.

    - Теоретически поправки в бюджет уходящего года еще могут быть. Хотя, следует отметить, что Гордума и Администрация в этом году работали оперативно и конструктивно. Вопросов не должно возникнуть, - отметил председатель комитета Сергей Воропанов.

    Последняя в этом году сессия Гордумы состоится 23 декабря.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх