Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.12.2010 15:05    Рубрика:  Общество  
  • Вологжанка обыграла знатоков "Что? Где? Когда?"

  • Фото с сайта wordpress.com Фото с сайта wordpress.com
    Увеличить изображение

    18 декабря в прямом эфире на Первом канале состоялся полуфинал 35-го юбилейного сезона зимней серии игр "Что? Где? Когда?". В этой игре приняла участие команда Алексея Блинова, который дважды выигрывал "Хрустальную сову", а также является обладателем звания "Лучший капитан клуба". Одним из заданий стал вопрос от вологжанки Елены Коробициной.

    В зал вынесли необычную детскую жилетку – с карманом на спине. Для чего он нужен, и пришлось угадывать знатокам. Когда пришло время отвечать, они предположили, что в карман родители клали записку с именем и адресом ребенка на случай, если чадо вдруг потеряется.

    Ответ оказался неправильным. На самом деле бабушка ребенка пришила карманчик на жилетку для того, чтобы лечить внука от простуды. В карман помещалась теплая вареная картошка, благодаря которой ребенок быстрее шел на поправку.

    В итоге за этот вопрос Елена Коробицина отыграла у знатоков 30 тысяч рублей.

    Справка: сейчас на адрес телекомпании "Игра" приходит по 150-200 тысяч вопросов в месяц. После обработки и проверки остается в среднем 75 вопросов в год. Каждую игру на столе находится 12 вопросов. Всего за 25 лет было задано 1514 вопросов. В играх клуба приняли участие 168 мужчин и 59 женщин. Всего через клуб прошло 227 знатоков, из них 41- иностранных. Лучшие были награждены призом "Хрустальная сова". Как отправить вопрос на игру "Что? Где? Когда?", можно узнать здесь.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх