Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.12.2010 15:58    Рубрика:  Происшествия  
  • Четверо череповчан продавали психотропные вещества через интернет

  • Фото с сайта fedpress.ru Фото с сайта fedpress.ru
    Увеличить изображение

    Накануне завершились оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противозаконной деятельности злоумышленников. Установлено, что в состав группы входили четверо череповчан – трое молодых людей в возрасте 22 - 27 лет и девушка. Они создали в интернете специальный сайт, где поместили рекламу различных якобы легальных "арома-смесей", обладающих наркотическим эффектом, и других психотропных веществ.

     На сайте был организован виртуальный магазин, через который желающие могли сделать заказ и затем получить его по почте. Одну из таких рассылок сотрудники наркоконтроля изъяли на Череповецком почтамте. Оперативники насчитали в общей сложности 267 конвертов на разные адреса, с вложением так называемой курительной смеси на основе синтетического наркотика JWH-018. География рассылки включала различные регионы страны. Наркотики рассылались клиентам от имени популярного голливудского киногероя - в строке "От кого" значилось: "Бэтмэн".

    В ходе дальнейших оперативных мероприятий все члены группы были задержаны. Различные наркотические средства и психотропные препараты наркополицейские изъяли при проведении обысков по месту жительства подозреваемых. В отношении каждого из них возбуждены уголовные дела. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

По информации УФСКН России по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх