Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2010 16:51    Рубрика:  Культура  
  • Популярный композитор Эдуард Ханок встретится с вологжанами

  • Фото с сайта calend.ru Фото с сайта calend.ru
    Увеличить изображение

    В четверг, 23 декабря, в гости к вологжанам приезжает известный композитор-песенник народный артист Белоруссии Эдуард Ханок. Из его произведений формировались репертуары ансамблей "Верасы", "Сябры" и "Песняры".

    Он является автором популярных песен "Лягу, прилягу", "То ли еще будет", "Малиновка", "Два поля", "Я у бабушки живу", "У леса на опушке", "Завируха", "Жавраначка" и многих других. Песни Эдуарда Ханока исполняют Лев Лещенко, Эдуард Хиль, Алла Пугачева, Кристина Орбакайте...

    В соавторстве с поэтессой Ларисой Рубальской Эдуард Ханок написал песню "Дед Мороз", которую исполнила Марина Девятова. Стихи для песни появились после поездки поэтессы в наш край - на родину Деда Мороза. В результате получилась очень простая, но симпатичная и добрая песня:

    Воло-Вологодчина – Дед Мороза вотчина,

    Там, в Великом Устюге, снег узоры вьет.

    Дед Мороз российский всем родной и близкий,

    Там, в Великом Устюге, с давних пор живет.

    Эта новая композиция, как надеются ее авторы, может стать еще одним любимым многими новогодним хитом и поможет Деду Морозу стать талисманом зимних Олимпийских игр в Сочи.

    Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия области приглашает вологжан на встречу с композитором. Она состоится в 14.00 в Вологодском музыкальном колледже.

Ольга Кузнецова по информации Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх