Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2010 17:13    Рубрика:  Общество  
  • Депутаты высказались за создание Молодежного парламента

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    На 17-й сессии Вологодской городской Думы принято решение о создании Молодежного парламента. Планируется, что в него войдут 30 молодых людей, живущих в областной столице. Это и члены общественных организаций, студенты и просто активисты.

    По словам депутата Александра Денисова, парламент займется молодежной политикой в городе. "Если говорить о сути этого органа, то это должен быть коллегиальный молодежный орган, который будет создан по образу и подобию Вологодской городской Думы. Свои структуры они сформируют сами, то есть изберут председателя, заместителя, секретаря молодежного парламента, которые будут руководить деятельностью этого органа. Основные функции - решение молодежных вопросов, участие в разработке решений, которые принимаются городской Думой, Администрацией города по вопросам молодежной политики", - отметил парламентарий.

    Сейчас городская Дума и Администрация города решает все спорные вопросы. Например, то, кто будет курировать работу молодежного парламента.

    Вероятнее всего, положение о работе парламента будет утверждено на сессии городской Думы в феврале. А первая сессия нового органа состоится в начале марта.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх