Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.12.2010 15:47    Рубрика:  Экономика  
  • Ситуация на рынке труда области к концу года стабилизировалась

  • Фото с сайта rosbalt.ru Фото с сайта rosbalt.ru
    Увеличить изображение

    Если еще в марте в органах службы занятости состояло более 27 500 человек, то в декабре эта цифра снизилась до 15 500 человек. Об этом заявил начальник Департамента занятости населения области Игорь Даценко.

    "Сегодня наиболее низкий уровень безработицы в Вологде (1,8 %), Череповце (1,9 %), а также некоторых восточных районах области, - пояснил Игорь Петрович. – Самый высокий уровень безработицы в Харовском, Кирилловском, Сямженском и еще в нескольких районах".

    Снизить общий уровень безработицы, по словам Даценко, удалось за счет реализации ряда федеральных программ. В частности, в области уже второй год реализуется программа дополнительных мероприятий на рынке труда. Она включает в себя целый комплекс мероприятий – опережающее обучение, временные работы для граждан, которые оказались под риском увольнения, общественные работы, создание рабочих мест для инвалидов и программа самозанятости. В этом году, как рассказал Игорь Петрович, через программу дополнительных мероприятий прошло более 35 000 вологжан. Из федерального бюджета на нее было выделено порядка 700 000 рублей.

Роман Шорохов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Елена , 03.01.2011 14:23:00
А с первого января - будет значительное ухудшение на рынке труда (из за повышения "зарплатных" налогов).
Подняться вверх