Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.12.2010 09:42    Рубрика:  Общество  
  • Социальную доплату пересчитали

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    Малоимущим пенсионерам Вологодчины пересчитали размер социальной доплаты. Причина - прожиточный минимум для пенсионеров, который подрос на 34 рубля и теперь составляет 4728 рублей.

    Неработающие пенсионеры, чей совокупный доход не дотягивает до этой суммы, и будут получать социальную доплату. Доходом в данном случае считается не только пенсия, но и все социальные выплаты, причитающиеся гражданину. Это могут быть ЕДВ, льготы на оплату услуг ЖКХ и другие меры социальной поддержки. Всё это специалисты учли, перевели в денежный эквивалент, а итоговую сумму сравнили с новым региональным прожиточным минимумом для пенсионеров (4728 рублей). Разница — и есть та самая доплата, средний размер которой составит в следующем году 1118 рублей.

    Эти средства и будут получать с нового года 20 736 неработающих пенсионеров Вологодчины (кто-то — больше, кто-то — меньше, вплоть до нескольких копеек). Причем для этого им не придется собирать дополнительные справки и писать заявления в Пенсионный фонд. Перерасчет социальных доплат производится автоматически.

    В органах ПФР граждан ждут в одном случае: если право на соцдоплату появилось у них впервые. То есть пенсионеры, чей совокупный доход в январе будущего года составит менее 4728 рублей и которые до сих пор не получали социальную доплату, должны будут написать заявление в Пенсионный фонд (исключение — дети-инвалиды и дети до 18 лет, получающие пенсию по потере кормильца. Им доплата в любом случае назначается в беззаявительном порядке).

    В масштабах области на выплату социальной доплаты каждый месяц потребуется свыше 24 млн рублей. Средства выделит федеральный бюджет, так что сбоев с выплатой не ожидается.

По сообщению пресс-службы ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх