Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.12.2010 12:27    Рубрика:  Экономика  
  • Вологжане справились с кризисом

  • Фото с сайта bigness.ru Фото с сайта bigness.ru
    Увеличить изображение

    По сравнению с осенью 2009 года количество вологодских семей, испытывающих на себе последствия финансового кризиса, уменьшилось с 70 до 35%.  Такие данные приводит Институт социально-экономического развития территорий РАН.

    В октябре 2010 г. среднедушевой доход жителей Вологды, по их собственным оценкам, увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 22%. Увеличилось представительство тех, кто оценивает свое материальное положение как среднее.

    За год произошло улучшение структуры покупательной способности доходов жителей города. Снизился удельный вес низкодоходных и возросла доля тех, кому «денег хватает для покупки необходимых товаров».

    Наблюдается улучшение показателей социального настроения населения города. В октябре 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос удельный вес вологжан, характеризующих свое настроение как «нормальное, ровное, прекрасное", - с 63 до 68%. При этом представительство негативно настроенных жителей значительно уменьшилось.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх