Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2011 17:12    Рубрика:  Культура  
  • Фильм-участник фестиваля VOICES будет представлен французскому зрителю

  • С 14 по 29 января 2011 года на сайте первого виртуального кинофестиваля MyFrenchFilmFestival.com кинолюбителям всего мира будут доступны фильмы, предложенные 1-м выпуском фестиваля французского кино онлайн. Об этом сообщили в областном Департаменте культуры и охраны объектов культурного наследия. Каждый сможет проголосовать за понравившийся ему фильм.

    В программу My French Film Festival вошла драма французского режиссера Леа Фенер "Нам бы только день простоять". Впервые в России эта лента была представлена летом 2010 года в Вологде. На фестивале "VOICES" она получила специальный приз жюри фестиваля.

    Всего в конкурсе участвуют по десять полнометражных и короткометражных кинолент, снятых молодыми французскими кинематографистами. Все фильмы можно будет посмотреть на 10 языках, в том числе и на русском.

    Фестиваль и фильмы с русскими субтитрами будут доступны для жителей России бесплатно. По итогам конкурса будут названы шесть лучших фильмов в каждой номинации.

    Добавим, что второй фестиваль "VOICES" пройдет в Вологде с 30 июня по 5 июля 2011 года. Это совместный проект Правительства Вологодской области, Администрации города Вологды и французской компании ID-reel.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх