Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2011 18:16    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Коммунальные службы и вологжане борются со снегом

  • Больше всего жители Вологды жалуются на некачественную уборку во дворах. Автомобилисты сами берут лопаты и расчищают парковочное место. В свою очередь, представители управляющих компаний уверяют, что техника не может реализовывать свои мощности, так как мешают машины.

    По словам руководителя УК "Теплосервис" Леонида Якубянского, на объявления с просьбой убрать автомобили реагируют не все жители домов.

    В декабре городские управляющие компании приобрели 10 дополнительных единиц техники для уборки дворов от снега. Но чтобы уборка эта действительно стала качественной, необходимо понимание между сторонами.

    "В январе управляющим компаниям необходимо будет осуществлять и вывозку снега. Таковы новые правила. Поэтому руководители управляющих компаний должны приложить максимум усилий в этом направлении", - отметил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Евгений Соколов.

    За ненадлежащее исполнение своих обязанностей управляющие компании штрафуют на сумму до 50 тысяч рублей. Только за сегодняшний день к ответственности привлечено 10 должностных лиц.

    За новогодние каникулы из Вологды вывезено около 40 тысяч кубометров снега, всего с начала зимы 140 тысяч кубов. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. На городских улицах работает порядка 70 единиц техники и 140 дворников МУП "Вологдазеленстрой". Для вывоза снега также привлекается сторонняя техника.

  • Больше всего жители Вологды жалуются на некачественную уборку во дворах. Автомобилисты сами берут лопаты и расчищают парковочное место. В свою очередь, представители управляющих компаний уверяют, что техника не может реализовывать свои мощности, так как мешают машины.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
Сергей , 11.01.2011 18:51:00
Просто невозможно.Такое отношение к уборкам дворов,улиц,тротуаров недопустимо.Надо не только штрафовать,но и освобождать от занимаемых должностей,лиц ответственных за организацию уборок в нашем городе.
Гость , 11.01.2011 21:30:00
Читать противно это враньё. А смотреть как убирают - и того хуже..
Гость , 11.01.2011 23:43:00
Представить страшно что будет весной! а сколько доп.денег в бюджет, благодоря привлечению к "оветственности должн.лиц" поступит!
Гость , 12.01.2011 09:29:00
У нас во дворе до Нового года трактор проезжал каждый день, а сейчас, когда такой ужас творится, его почему-то нет. И тяжело верится в усиленную уборку улиц, вчера за время 1,5-часовой прогулки в районе Герцена-Зосимовская-Козленская не увидела ни одной единицы техники, ни одного дворника, точнее двоих видела, но они просто шли с лопатами.
АССС , 12.01.2011 12:13:00
Прежде всего отвратительно убираются городские территории улицы и пешеходные тротуары, работаю в сфере ЖКХ за три дня в "поле" ни одного трактора, город как в блокаде.
А вот претензии в адрес управляющих организаций необоснованы - машины не только распахивают непредусмотреные для стоянки дворы, расчистить дворы за копейки которые на это предусмотрены невозможно, тем более, что в большинстве дворов тракторами просто невозможно работать, а дворников нужно раз в 10 больше. В ситуации когда за резкой оттепелью следует мороз решить проблему уборки практически невозможно, плюс конечно нерадивость дворников.
Показательные штрафы когда администрация сама себя штрафует - очень "действенный" метод.
Гость , 12.01.2011 13:25:00
Бессовестные власти, такие вопросы должен контролировать глава города.Как всегда, пока прокуратуре снег не надоест, его никто убирать нормально не будет. Машины им мешают! Отсутствие совести и "экономия" - жадность, вот что им мешает. Это форменное безобразие.
Гость , 12.01.2011 14:19:00
А вы попробуйте пройти к женской консультации на ул. Архангельской, 13 б, я еще такого не видела. Жалко смотреть на беременных женщин шагающих по этим сугробищам. На машине там вообще не проехать.
Гость , 12.01.2011 14:28:00
Еще и машины мешают. Ага, просто чистить начинать нада не в 18.00-19.00, когда все возвращаются с работ, а немножко пораньше. У нас во дворе после 9.00, одна - две машины остаются, но нееет, трактор в 19.00 пытается там че-то почистить.
Мария , 12.01.2011 14:49:00
У нас вообще вчера заехал трактор чистить двор, сами жильцы его попросили отодвинуть снег под машинами, которые тут же бы отогнали, а водитель ответил, что ему некогда проехав прочистив только проезд у дома, нагреб снега к подъездам, и уехал. А мы собравшись, всеми держателями машин чистили площадку под стоянку,и чувствую приеду сегодня домой и этот тракторист также загребет всю нашу стоянку. А наше ЖКХ смотрит совершенно в другую сторону, а не на проблемы уборки во дворах! Да и дворника нашего не было во дворе с момента окончания новогодних праздников.
Гость , 12.01.2011 15:31:00
У нас во дворе просто жуть, что творится. Вчера не могла въехать во двор, т.к. с обеих сторон проезд заняли автомашины, которые застряли (буксовали). Позвонила в свою управляющую компанию, вынесла им мозг!!! Посмотрим, что сегодня во дворе вечером будет.
А то что мешают машины уборке, это не правда! Конечно, если объявление висит, что в субботу просьба убрать автомашины со стоянки, т.к. будет производится уборка территории с 8 утра!!! Я вот не встала в субботу в 8 утра, да и куда машину убрать, в квартиру загнать??? Убирайте тогда, когда большинство народу на работе днем!!!
Страницы: 1 2 След.
Подняться вверх