Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2011 10:03    Рубрика:  Образование  
  • Подвигу "легендарной десятки" посвятили олимпиаду

  • Фото с сайта novoteka.ru Фото с сайта novoteka.ru
    Увеличить изображение

    Положение о проведении мероприятия уже подписано. Участвовать в олимпиаде будут школьники 8, 9, 10 и 11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений таких городов, как Новокузнецк, Шахтерск, Вологда, Саранск, Нижний Новгород, Полтава, Гадяч, Гомель, Гулькевичи, Белая Калитва и Славянск-на-Кубани. Это родные города солдат-героев.

    Основной целью олимпиады является гражданское и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Первый (школьный) этап пройдет в феврале. Школьникам предстоит ответить на открытые тестовые задания по данной тематике.

    Второй (муниципальный) этап будет проведен в апреле 2011 года. Победители личного первенства получат главный приз – поездку в Федеральный детский центр "Смена", в Анапу, на три недели. Лауреаты олимпиады посетят города юга России: Белая Калитва, Гулькевичи и Славянск-на-Кубани. Здесь ребята познакомятся с родственниками участников легендарного побега.

    Планируется, что олимпиада по истории подвига летчиков станет проводиться ежегодно.

    8 февраля 1945 года из немецкого концлагеря Пенемюнде группа из десяти советских военнопленных во главе с лётчиком-истребителем Михаилом Девятаевым совершила побег на захваченном немецком самолёте-бомбардировщике Heinkel He 111 ("Хейнкель"). В числе "беглецов" был и вологжанин Владимир Соколов. Уникальный памятник "Побег из ада", созданный в рамках проекта "Аллея Российской славы", установили в Вологде 6 мая.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх