Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2011 15:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • На ряде городских улиц запретили парковку

  • Временные ограничительные знаки, запрещающие парковку автомобилей, установили сегодня на улице Ветошкина в Вологде. Это вызвано необходимостью расчищать дороги от снега в соответствии с требованиями нормативов.

    Припаркованные на обочинах автомобили мешают уборке снега. К тому же проезжая часть становится существенно уже. Кроме того, очистке улиц мешают и так называемые "подснежники" - автомобили, брошенные владельцами по краям дороги на зиму. Чтобы решить эти проблемы, Администрация города совместно с МУП "Зеленстрой" и ГИБДД Вологды пришли к решению установить на проблемных улицах дорожные знаки, временно ограничивающие стоянку (остановку) транспортных средств. Это следующие участки дорог:

    • ул. Галкинская – от пл. Бабушкина до ул. Чехова;
    • ул. Челюскинцев – от ул. 3-го Интернационала до ул. Чехова;
    • ул. Псковская – от ул. Ленинградская до ул. Возрождения;
    • ул. Ярославская - от ул. Ленинградская до Пошехонского шоссе;
    • ул. Левичева - от ул. Козленская до Советского проспекта;
    • ул. Яшина – от ул. Ветошкина до Советского проспекта;
    • ул. Ветошкина – от ул. Предтеченская до ул. Левичева.

    Знаки на этих улицах установят в ближайшее время. Начальник отдела транспорта Администрации Вологды Антон Мусихин предупреждает вологжан-автолюбителей быть предельно внимательными и следить за изменениями дорожных знаков в этих районах города. При выявлении нарушения временного ограничения стоянки водитель будет привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП.

    Стоит отметить, что на улицах Галкинской и Челюскинцев стоянка (остановка) автомобилей в соответствии с дорожными знаками будет запрещена и в "ночное" время – с 21:00 до 07:00 утра.

    - Подобные меры применяются в Вологде впервые, но именно временный запрет на парковку доказал свою действенность уже во многих российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, – отметил Антон Мусихин.

  • Временные ограничительные знаки, запрещающие парковку автомобилей, установили сегодня на улице Ветошкина в Вологде. Это вызвано необходимостью расчищать дороги от снега в соответствии с требованиями нормативов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.01.2011 13:33:00
А ничего, что дороги так-то предназначены для автомобилей?
Почему трудности коммунальных служб по уборке снега должны решаться за счет автовладельцев?
И куда девать владельцам те десятки, а то и сотни машин, которые паркуютсяна улицах вдоль спальных районов? На газоны загонять?
других мест для парковки там просто нет!
Пусть дворники вручную убирают снег вокруг машин! тогда не надо ничего запрящать.
Гость , 13.01.2011 15:56:00
Надо на постоянку весь центр увесить. А тех кто на газонах и тд штрафовать тысячь на 10-15 и всё будет нормально. А по поводу газонов и спальных районов гараж то для чего. А если нет гаража ходи пешком, и для здоровья полезно и другим проблемм меньше
Гость , 13.01.2011 16:32:00
Во многих городах применяются такие меры и являются действенными. Ветошкина - улица очень узкая, из-за наставленных там машин другие автомобилисты проехать не могут, а про снегоуборочную технику и говорить нечего. Но с другой стороны в нашем городе давно пора решать проблему с парковочными местами, а то штрафовать штрафуют, запрещать запрещают, а альтернативы никакой...
Гость , 13.01.2011 20:02:00
На Галкинской и так стоит знак 3.27"остановка запрещена",а автохлам там годами стоит. ГИБДД только скорость меряет, да у пешеходного перехода дежурит, им плевать на "препятствие" на дороге(понятие из ПДД).
Места парковки надо требовать от властей, а не на дороге бросать свои авто! Во всех гаражных кооперативах только треть ставит машины в гаражи остальные во дворах да на дорогах ставят!
Гость , 14.01.2011 13:11:00
Вы, уважаемые, видать машиной не владели, от того и поддерживаете эту инициативу.
Во-первых, дороги - в первую очередь для машин. Поэтому все подобные меры должны в первую очередь быть ориентированы на удобство автовладельцев.
Во-вторых, такую ситуацию создали только коммунальщики, которые вовремя не чистили и не убирали снег, а фактически - просто раскидывали по сторонам дорог, сужая полосы для движения и сделав непреодолимые брустверы.
В-третьих, как убрать снег - это проблемы коммунальщиков, а не автовладельцев! Знаки-то понавесят, а вто когда их снимут? И не получится ли так, что каждый снегопад эти знаки будут вешать, а то и каждую зиму на три месяца?
А обладание автомобилем совсем не значит, что человек должен гараж купить. И так получается, что на машину потратился, за водит. удостоверение - заплатил, налоги - заплатил, и кучу прочих сборов - заплатил, так еще и по дорогам нельзя нормально ездить и машину парковать?
Так что про гаражи - это вы загнули! парковаться можно где угодно не нарушая правила.
Главная мысль высказанного: что нельзя проблемы коммунальщиков решать за счет автолюбителей!
Гость , 20.01.2011 19:21:00
на счет гаражей! у меня два гаража в разных кооперативах и я ответственно говорю не более 30% пользуются гаражом для стоянки машин. дороги для проезда по ним , а не для стоянок- годами. а если нет денег продай машину и езди на такси или автобусе! снег тут просто усугубляет дело, летом по этим улицам ездить немногим лучше! за соблюдением ПДД должны следить органы ГИБДД, а о парковках власти должны беспокоится. посмотрите новые дома как строят - нет стоянок, ни дольщики ни застройщики не заботятся об этом, а потом руками разводим!
Подняться вверх