Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2011 15:54    Рубрика:  Общество  
  • Территории детских садов будут убирать управляющие компании

  • Разговор об этом шел на рабочем совещании Гордумы. Оно состоялось 12 января, и поводом послужило обращение руководителей дошкольных образовательных учреждений к властям города. В частности, заведующие детсадами просили пересмотреть правила уборки территорий штатными дворниками.

    - Дошкольные учреждения сегодня должны обеспечить уборку территорий не только самих земельных участков, на которых расположены здания, но и прилегающих к ним территорий, - пояснила заведующая детским садом №74 Людмила Полуткина. – А специфика работы в дошкольных учреждениях направлена на создание условий для организации полноценных прогулок детей.

    С этим согласились и депутаты, и руководители департаментов и управлений городской Администрации.

    - Здесь есть только один выход, - отметил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин. – Каждому детскому учреждению заключить договор с управляющей компанией, перечислить на их счет сумму, выделяемую каждому дошкольному учреждению на уборку, которой они и займутся, а детсады, в свою очередь, будут заниматься своими прямыми обязанностями: воспитанием детей.

    Таким образом, было принято решение рекомендовать Департаменту городского хозяйства в срок до 1 февраля разработать примерные типовые договоры и согласовать их со всеми руководителями детских дошкольных учреждений города.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх