Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2011 13:16    Рубрика:  Культура  
  • На светский бал съехались более ста юных любителей танцев

  • Фото с сайта proshkolu.ru Фото с сайта proshkolu.ru
    Увеличить изображение

    Полонез, вальс, кадриль, полька, менуэт… VIII ежегодный светский Рождественский бал прошел в дни новогодних каникул в Вологде. Во Дворце творчества детей и молодежи встретились 130 ребят из Вологды, Череповца, Харовска и Иваново.

    Программа для участников из области и соседних регионов была рассчитана на два дня. В течение этого времени танцоры смогли выучить танцы, прослушать занятия по бальному этикету, а также познакомиться с основными достопримечательностями города и, конечно же, принять участие в бале. Танцевальная часть включала в себя полонез, вальс, кадриль, польку, менуэт и другие.

    Для участия в бале участникам необходимо было знать танцы, бальный этикет и соблюдать форму одежды.

    Подводя итоги VIII ежегодного светского Рождественского бала, можно с уверенностью сказать, что данное мероприятие не зря из года в год пользуется успехом у молодежи. Показательным является и тот факт, что количество участников и их география постоянно увеличиваются.

    - Особенно ценным является то, что подготовительная работа ведется не только организаторами, но и участниками мероприятия. Это и занятия танцами, и бальный этикет, и подготовка костюмов. Традиционный светский Рождественский бал во Дворце творчества детей и молодежи города Вологды – это очень увлекательное и яркое событие в жизни молодежи нашего города, – отметили специалисты Управления образования Администрации города.

    Организаторами бала выступили городские молодежные организации: "Российский Союз Молодежи"; "Педагогический отряд "Юность"; центр "Этажи". Финансовую поддержку балу оказало Управление физической культуры, массового спорта и молодежи Администрации Вологды.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх