Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.01.2011 21:21    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Работу управляющих компаний - под общественный контроль

  • Жалобы на работу управляющих компаний ежедневно приходят десятками – в администрацию, депутатам, Главе города. Уборка улиц, ремонт подъездов – вопросов много.

    Именно поэтому депутаты партии «Единая Россия» Татьяна Никитина, Елена Минакова (Законодательное собрание области) и Андрей Сивков (Вологодская городская Дума) обратились к Главе города Евгению Шулепову с инициативой взять работу Управляющих компаний под общественный контроль.

    Сегодня в Вологде работают более 40 управляющих компаний. Исследования показали, что для такого города, как наш, их достаточно и 15, но качественно работающих. Жалобы вологжан подтверждают – на рынке коммунальных услуг за последние три года появилось много непрофессионалов.

    - Зачастую качество предоставляемых услуг не соответствует оплате, - говорит депутат Законодательного собрания области, член фракции «Единая Россия» Татьяна Никитина.

    Глава города Евгений Шулепов подчеркнул, что дать оценку работе управляющих компаний должны вологжане. Все вместе.

    - Информация будет обработана и систематизирована. Тогда станет понятно, с какой управляющей компанией можно работать, а какой доверять не стоит. Только так можно навести порядок в городе.

    Сообщений от жителей Вологды с замечаниями, жалобами и предложениями ждут по телефону: 72-21-70. По результатам работы «горячей линии» будет составлен рейтинг управляющих компаний, ознакомиться с которым сможет каждый вологжанин.

  • Жалобы на работу управляющих компаний ежедневно приходят десятками – в администрацию, депутатам, Главе города. Уборка улиц, ремонт подъездов – вопросов много.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Елена Гладина , 15.01.2011 18:51:00
Считаю, что обязательно надо дать возможность узнавать людям всю информацию касающуюся их домов, тогда точно махинаций станет меньше.
Гость , 17.01.2011 08:18:00
было бы неплохо всё-таки сделать на сайте список управляющих компаний с указанием адресов
а-то иногда неясно, какой дом кто убирает, а для адекватной оценки в целом работы компании это необходимо
руслан , 17.01.2011 13:02:00
Правильно. А ещё лучше чтоб этим занималась прокуратура. Т.К. по человеческим меркам обмон жильцов это мошенничество.
Погожев Антон , 17.01.2011 15:38:00
в УК РЭС-3 дворникам сказали трактора не будет....типа, сломан. дворники убирают проезжую часть до асфальта при помощи скребка и лопаты, часто не находя понимания от владельцев автотранспорта (некоторые свою машину откапывают, а глыбы слежавшегося снега на дорогу складывают - типа, дворник уберет. видел, как дворники потом эти глыбы руками с проезжей части выносят) и просто жильцов дома. Наблюдаю такую картину в районе Псковской - Ленинградской. Директор управляющей компании на собрании заинтересованных жильцов и дворников сказал, чтобы чистили - снега-то ведь с неба не падает - что сложного......а про штраф Администрации заявил, что высчитает эти деньги из зарплаты работников.
В некоторых домах жильцы сами скидываются и нанимают трактор за свой счет (от 750 до 1000 руб. / час)
Анатолий Савинский администратор, 17.01.2011 20:51:00
Список управляющих компаний размещен на нашем сайте еще в январе 2010 года http://vologda-portal.ru/oficialnaya_vologda/uprcomp/
Помимо списка управляющих компаний и домов, находящихся в их обслуживании, есть возможность оставить комментарий о каждой компании и поставить оценку за ее работу, которая преобразуется в рейтинг.
Ирина , 18.01.2011 01:18:00
Считаю необходимым дать несколько телефонов "горячей линии".По тел. 722170 дозвониться не возможно.В "зимние каникулы"коммунальная служба не работала, снег с крыш не чистился даже при аварийной ситуации и были затоплены многие квартиры верхних этажей.
Валерий Васильевич , 20.01.2011 11:36:00
Всецело за открытость информации о работе управляющей компании. Несмотря на наличие в договоре об управлении обязанность компании отчитываться, таких отчетов не добьешься. За все время видел только один отчет, и то составленный в целом по компании, у меня МУЖЭПП "Коммунальщик" (ул. Рабочая, 13). А зачем мне в целом? Меня интересует мой конкретный дом - Зосимовская, 91Б, что и за сколько сделано по нему, и какая зарплата у руководителя. В настоящее время МУЖЭПП "Коммунальщик" самостоятельно распорядился общим имуществом нашего дома, а именно, дал согласие на размещение телекоммуникационного оборудования ЗАО "КОМСТАР-регионы", не получив согласования жильцов дома. Эти вопросы относятся к исключительной компетенции общего собрания, никто из жильцов согласия не давал, права собственников нарушены. А для управляющей компании закон - не закон.
Гость , 20.01.2011 14:34:00
Хочу дать негативную оценку работе УК "Подшипник", с которой более 25 лет мы мучаемся. Не делается ничего без нажима, без жалоб, без звонков.Только инициативная группа жильцов еще как-то влияет на их работу. Отговорка одна-нет денег. Два подъезда нашего дома по у.Ильюшина 9 отремонтировали за счет жильцов (только работа УК), остальные подъезды в плачевном состоянии. ПОдвальное помещение постоянно затоплено. Запах плесени в квартирах 1 этажей 1 секции. Дом скоро поплывет. Грубость слышим со стороны диспетчеров бухгалтерии. Крыша постоянно течет, хотя в прошлом году заставили УК произвести ремонт кровли.Уборка подъездов только по телефонной жалобе. Дворник чистит только ступеньки крыльца, а в доме 12 подъездов. Иногда сами жильцы выполняют его обязанности. Отапливается дом как захочется. Хотим включим тепло, хотим нет.Вода регулярно отключается в дневное время.Перерасчета, естественно, никакого не производится, все только с нас. Приглашали представителей УК , все все видели, знают, но на все один ответ-денег нет.людей нет. Мы считаем, что на данный момент-это не та УК, которая должна остаться.
ирина зирина , 02.02.2011 12:50:00
у нас новый дом. обслуживает ооо ук "Возрождение" пока всем довольны. тепло, светло, подъезды убраны, двор вычищен. снег с крыши убран, сантехники бегут по первому зову. хорошо бы так всегда! хоть бы не сглазить!
Гость , 15.03.2011 22:12:00
Считаю, что управляющие компании должны через интернет или другим способом довести до жильцов каждого дома конкретно перечень услуг и работ и их стоимость, которые заложены в услугу "содержание общего имущества", а также какую часть в этой расценке составляет статья "арендная плата" (для нанимателей квартир) и т.д. Также считаю несправедливой существующую практику начисления за освещение мест общего пользования. У нас на площадке, например, почти никогда не горит электричество, лампочки вкручиваем сами, они быстро перегорают, а у кого-то на площадке горит по 3 лампы. А платим все одинаково.
Подняться вверх