Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.01.2011 12:26    Рубрика:  Общество  
  • «Мамин капитал» поможет строить дом

  • Изображение с сайта st.free-lance.ru Изображение с сайта st.free-lance.ru
    Увеличить изображение

    Направить материнский капитал на строительство жилья своими руками (без участия фирм-подрядчиков) могут теперь российские семьи, имеющие сертификат на МСК. Первой на Вологодчине воспользовалась этим правом мама двоих детей Натэлла Козырева. Она уже подала в Пенсионный фонд соответствующее заявление.

    Социальный работник по профессии, сейчас Натэлла сидит дома: воспитывает 13-летнего школьника Артемия и трехгодовалого малыша Юру. Семье уже тесно в двухкомнатной квартире. Однако расширять городскую жилплощадь Козыревы не стали. Вместо этого решили строить просторный загородный дом.

    «О собственном доме мечтали давно, - говорит Натэлла. - Нам даже удалось недорого купить земельный участок — в 20 км от Вологды, в Грязовецком районе». А дальше за дело взялся глава семьи Сергей. Вечерами, в выходные и в праздники он месил бетон, заливал фундамент, выкладывал стены. Для строителя с опытом это не проблема. Проблема в другом — в финансах.

    «Мамины деньги» пришлись весьма кстати — 365 тысяч рублей. На аванс (половину этой суммы) семья намерена купить стройматериалы, установить кровлю, а оставшиеся деньги - потратить на внутреннюю отделку коттеджа. И если все задуманное свершится, то уже к осени дружное семейство переедет из шумного города в экологически чистую местность, без суеты и выхлопных газов.

    Для справки:
    На Вологодчине с помощью маткапитала уже улучшили жилищные условия свыше 3679 семей. В общей сложности им перечислено более 1 млрд 096 млн рублей.

По информации пресс-службы ПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх