Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.01.2011 16:11    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Любишь кататься…

  • Три «Шаламовские», ледяная и снежная горки официально откроются 22 и 23 января на территории выставки деревянного домостроения «Вологодская слобода».

    Три новые горки названы в честь старшего брата вологодского писателя Варлама Шаламова, Сергея. Однажды он сам смастерил деревянную горку и назвал ее по своей фамилии. В «Вологодской слободе» решили возродить традиции прошлого, но при этом не забыть про безопасность.

    Рассказал инженер Шаламовских горок Роман Машин:

    - Для того, чтобы активный отдых на горках был максимально безопасными, мы предусмотрели три спуска. Первый – для самых маленьких. В высоту эта горка - 1,5 метра, в длину – 20 метров. Вторая горка – для школьников, высота – 3,4 метра , длина – 50 метров. И, наконец, для взрослых предусмотрена 6 – метровая горка. Ее спуск – 70 метров. Все дорожки расположены параллельно.

    Жителей и гостей города в «Вологодской слободе» ждет также снежная горка. Ее длина – 70 метров. Спуск сделан не совсем обычно – полукругом. С горки можно спускаться как на ледянках, так и на ватрушках. В целях безопасности бортики на снежной горке сделаны высокие.

    Ледяная горка представляет собой настоящий теремок – со специальным входом, лесенками, ну, и, конечно же, спуском. Все части необычного сооружения сделаны изо льда.

    По словам менеджера «Вологодской слободы» Галины Лукиной, в выходные здесь появятся и снежные скульптуры. А уже в феврале свою работу начнет снежный городок.

    Помимо всего этого, 22 и 23 января на территории «Вологодской слободы» любой желающий сможет покататься на катке. Правда, коньки придется взять свои.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.01.2011 15:23:00
Хочу на горку!!!!!
Подняться вверх