Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.01.2011 12:20    Рубрика:  Общество  
  • "Время говорить"

  • Фото с сайта trud.ru Фото с сайта trud.ru
    Увеличить изображение

    Заседание Клуба социальной журналистики под таким названием состоялось в областной столице. За круглым столом в детском доме № 2 встретились педагоги, воспитатели и корреспонденты вологодских СМИ.

    Клуб социальной журналистики "Время говорить" был создан в марте 2009 года на базе детского дома №2. Цель создания – повышение информированности населения о жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучение воспитанников основам журналистского мастерства.

    За 15 лет с момента образования этого учреждения 176 ребят были отданы в семьи приемных родителей, а 55 детей вернулись в свои семьи.

    - Чужих детей не бывает, – подчеркнула на заседании начальник отдела специального образования и социально-правовой защиты детей Департамента образования Александра Коновалова. – Профилактика социального сиротства, правовые вопросы, реабилитация детей в семье – это лишь немногие темы, о которых необходимо говорить в СМИ.

    Планируется, что в течение 2011 года Клуб проведет встречу и с представителями областных СМИ. Будет обсуждаться работа информирования населения о вопросах современных и эффективных служб помощи и поддержки семьи и детей.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх