Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.01.2011 15:07    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Уборка дворов – под общественным контролем

  • Жалобы вологжан на уборку снега во дворах десятками поступают на телефон горячей линии проекта "Управляющие компании под общественный контроль". Сегодня зафиксировано уже более 200 обращений.

    Как на них реагируют управляющие компании, сегодня на месте посмотрели депутат Вологодской городской Думы, Андрей Сивков (фракция "Единая Россия") и представители Департамента городского хозяйства.

    К примеру, во дворе по улице Герцена, 20 с утра работает техника, грузится и вывозится снег, тротуары расчищают несколько дворников. За эту зиму на компанию, управляющую домом, два раза составлялся протокол о нарушении. Однако такая реакция появилась только после обращения жителей на «горячую линию» - сегодня ошибки оперативно исправляются.

    Явное нарушение по уборке и вывозу снега, а также наледи с крыши по адресу: ул. Зосимовская, 89. По словам консультанта по содержанию территорий города административно-технического отдела Аллы Чекановой, этого достаточно для оформления материала об административном правонарушении. Управляющая компания уже 5 раз привлекалась к ответственности, но соответствующих выводов явно не сделала, поэтому будет наказана еще раз – по высшим меркам.

    А вот на Левичева, 15 А проблему уборки снега во дворе жильцы решили сами. После отказа Управляющей компании, инициативная группа собрала деньги, чтобы нанять трактор. Двор почистили.

    Все действия или же бездействие управляющих компаний в результате скажутся на рейтинге, который будет составлен по итогам проекта, подытожил Андрей Сивков: "За первые два дня работы на "горячую линию" поступило более 200 звонков. Мы выехали по заявлениям граждан и увидели, что не все управляющие компании реагируют оперативно, естественно, рейтинг у них падает".

    Телефон "горячей линии" пополнился двумя новыми номерами. Замечаний от вологжан по работе управляющих компаний ждут по телефонам: 58-20-82, 58-20-93, 72-21-10 с 9.00 до 18.00.

  • Жалобы вологжан на уборку снега во дворах десятками поступают на телефон горячей линии проекта "Управляющие компании под общественный контроль". Сегодня зафиксировано уже более 200 обращений.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Елена Гладина , 19.01.2011 21:47:00
Действительно заметно, что управляющие компании взялись за уборку дворов. Но вот во дворе по адресу ул. Козленская-19, уже неделю не вывозится мусор из контейнеров, во дворе сплошная свалка.
Гость , 27.01.2011 21:12:00
А вот по ул.Сокольской как не вывозился снег,так и не вывозится.
Гость , 14.02.2011 16:05:00
Жильцы дома по Козленской,44 тоже бедствуем. Двор стабильно не убирается. Подъезды не моют. Ходили в "Коммунальщик" требовали уборку двора параллено обращались в приемную Путина и только после этого дали трактор, что бы почистили двор, зато как убрали - было ощущение, как после бомбежки. Вот уже 37 лет двор не видел асфальта. Каждую весну прыгаем по поребрикам, как воробьи, конца и края нет этим проблемам. Выясняли оказалось наш асфальт был ошибочно положен в соседний двор. Вот ждем и надеемся, когода исправит "ошибку" "КОММУНАЛЬЩИК". СТЫД И ПОЗОР данной управляющей компании. Запомните "КОММУНАЛЬЩИК"!!!
Подняться вверх