Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2011 13:49    Рубрика:  Экономика  
  • Бензин стал дороже

  • Фото с сайта nr2.ru Фото с сайта nr2.ru
    Увеличить изображение

    Сегодня самый дорогой бензин автомобилисты покупают на автозаправках "Лукойл". Литр 92-го бензина - 25 рублей за литр, 95-го – 26,8. Дизельное топливо – 26,9.

    На других автозаправках цены за 1 литр 92-го бензина разнятся: "Шелл" - 24,95 рубля; АЗС "ВОМЗ" - 24,6 рубля; ООО "Энтиком-инвест" - 24,3 рубля. 

    В настоящее время в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области возбуждено дело по признанию нарушения антимонопольного законодательства компанией "ЛукойлВолганефтепродукт". Специалистами сделан запрос за месяц на 25 показателей, которые влияют на ценообразование. 25 января эти данные будут рассмотрены на заседании комиссии Управления.

    По словам руководителя УФАС Александра Сазонова, в области необходимо развивать конкуренцию на топливном рынке и приглашать крупные компании для работы в регионе. Рассчитывать, что международная компания "Шелл" будет расширять свою сеть в Вологодской области, не стоит – её политика состоит в непопадании под антимонопольное око, а это значит, что "Шелл" занимает и будет занимать не более 10-15% рынка, сообщает официальный сайт УФАС.

    Для того чтобы на Вологодчину стремились продавцы топлива, должен быть экономически обоснованный интерес – определённый объём потребления разных видов топлива, количество автомобилей, уровень доходов населения, считают специалисты.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх