Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2011 15:19    Рубрика:  Происшествия  
  • Вологжане стали реже обращаться в травмпункт

  • Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru
    Увеличить изображение

    Информацию о том, что катание на ватрушках и коньках – занятие опасное, вологжане приняли к сведению. Это подтверждает статистика общегородского травмпункта.

    - После того, как тему об опасности катания на ватрушках стали муссировать в СМИ, появилась динамика к уменьшению обращений в травмпункты города. Так, если в дни новогодних каникул, после активного отдыха на улице, медицинская помощь ежедневно требовалась 70 пострадавшим, то сейчас эта цифра уменьшилась в разы, - рассказал корреспонденту Vologda-Portal.ru заведующим общегородским травмпунктом Сергей Игнатьевский.

    Все же, несмотря на предупреждения, без травм во время активного отдыха не обходится. В прошлые выходные 16 человек обратились в травмпункт после того, как покатались на коньках. У семерых граждан - переломы рук. 14 вологжан получили травмы при катании на ватрушках. Из них - один человек получил перелом копчика, другой перелом нижней челюсти. Все остальные "отделались" сотрясением головного мозга и ушибами различной степени тяжести.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх