Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2011 19:56    Рубрика:  Образование  
  • Студентом года снова стал представитель Вологодского педагогического университета

  • Главное студенческое событие года – VI областной конкурс "Студент года" состоялся 21 января в Вологде.

    Фоторепортаж

    10 представителей из вологодских и череповецких вузов, победители отборочного тура сражались за право носить звание "Студент года - 2010". Это представители ВГПУ, ВГТУ, ВГМХА, ИНЖЕКОНа, ВИПЭ, Вологодского института бизнеса, Вологодского филиала МГЮА, ЧГУ и Череповецкого военного института радио и электроники.

    Конкурс "Студент года – 2010" предполагал несколько этапов. Так, до того, как встретиться на сцене ДК ПЗ, ребята защищали свои социальные проекты. По результатам этого испытания наибольшее количество баллов - 7,99 - набрал Владимир Моломин, студент ВГПУ, за проект "Социально-экономическое развитие Вологодчины через создание информационно-аналитического центра". "Серебро" за защиту проектов досталось Павлу Юнину, студенту Вологодского государственного технического университета.

    Визитную карточку "Я и мой вуз" первым представил на суд жюри Владимир Моломин.

    - Педагогический университет – это как гитара. Аккорды и лейтмотив – это учеба, а аранжировкой рождается студенческая жизнь. ВГПУ дает возможность развивать себя, участвовать в новых конкурсах. И здесь самое главное – не победа, а новые друзья. А еще мой вуз – как бас-гитара. Он дает мне поддержку и опору, – рассказал Владимир со сцены.

    Вторым экзаменом для студентов стал конкурс по краеведению. В числе 10 вопросов был и такой: "Год основания Вологодской области?"

    Третьим и заключительным этапом стал конкурс – экспромт. Каждому из ребят предстояло в течение двух минут рассказать о том, почему именно он должен стать победителем конкурса.

    На вопрос, кто же он - лучший студент года – 2010, отвечали и зрители, сидящие в зале. В течение конкурса они принимали участие в смс-голосовании. Большинство «симпатий» было отдано студентке МГЮА Екатерине Дмитриевой.

    По итогам всех конкурсов наибольшее количество очков получил Владимир Моломин, студент факультета иностранных языков ВГПУ. Победителю вручили кубок и путевку в жаркие страны, которой студент сможет воспользоваться в любое свободное от учебы время. Кстати, студентом 2009 года стала Алена Красикова, также представитель ВГПУ.

    Второе место досталось студентке Вологодского института бизнеса Марии Овчинниковой. «Бронза» – у представителя Череповецкого военного института радиоэлектроники, студента Романа Оплеснина. Лауреатам были вручены призы от Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике области.

    Оценивало конкурс жюри, в состав которого вошли: председатель организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Светлана Павлушкова, директор областного молодежного центра «Содружество» Роман Мальков, а также председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области Олег Димони.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх