Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2011 13:11    Рубрика:  Общество  
  • Маленькой вологжанке срочно требуется помощь!

  • В семье вологжан Флоря Ярина - ребенок поздний (ее старшей сестре 17 лет). Белокурая малышка родилась всего год и девять месяцев назад. По мнению наблюдающих ребенка врачей, она была совершенно здорова, но очень скоро, по словам мамы, Елены, стало ясно, что у девочки болит живот. Ярина вскрикивала по ночам, плакала, могла биться головой о бортик кроватки. Медленнее сверстников прибавляла в весе. Врачи поводов для беспокойства не видели - мол, обычные детские колики, практически у всех бывает...

    Минувшей осенью Елена с дочкой все же отправились на обследование. Первое УЗИ брюшной полости показало кисту. Второе и три последующих - опухоль. А уж на томограмме перед медиками предстала истинная причина ярининых "колик" - рак забрюшинного пространства 4-й степени с метастазами в костный мозг.

    Сейчас Ярина с мамой находятся на хирургическом отделении областной детской больницы. Девочка проходит первый курс химиотерапии. Заболевание запущено, и дозы лекарств очень большие.

    Ярине предстоит пройти четыре курса химиотерапии - это необходимо, чтобы опухоль уменьшилась в размерах. Затем операция, лучевая терапия и, если возможно, пересадка костного мозга.

    Химиотерапию готовы провести вологодские врачи. Но операции таким малышам в областной столице не делают. Онкоцентр Москвы, где девочку могли бы прооперировать по квоте Департамента здравоохранения, от Ярины отказался. Единственный шанс - операция в Санкт-Петербурге. 31-я городская онкологическая детская больница берется за лечение самых запущенных случаев рака. Но бесплатно туда принимают только жителей Петербурга. Чтобы маленькая вологжанка Ярина смогла там лечиться, семье Флоря необходимо собрать около двух миллионов рублей. Для Елены - рабочей на "Северстали" и ее мужа - бригадира на железной дороге, сумма эта просто неподъемная. А отзывы о клинике очень хорошие, поэтому мама Елена очень надеется на помощь неравнодушных людей.

    Ярина - очень живой и жизнерадостный ребенок, активный и веселый. Даже под химиотерапией девочка пытается играть. Обожает папу и старшую сестру.

    - Я каждый день пишу на листочке: "Ярина здорова", и Ярина обводит карандашом мои буквы. Я очень надеюсь, что вместе мы сумеем собрать деньги на лечение в Петербурге, и Ярина поправится, - говорит Елена Флоря.

    Деньги на лечение Ярины можно перевести на счет:

    Сбербанк России
    АО 1950/0043
    Лицевой счет: 40817810012270243651/54

    Мама: Флоря Елена Николаевна. Тел. 8-921-542-12-00

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

С В , 27.01.2011 13:59:00
Вы знаете сколько это читает и сколько потом молчит, почему?
Гость , 27.01.2011 14:24:00
врачи должны нести ответственность за такое!
Гость , 27.01.2011 17:05:00
Хотелось бы узнать, что при этом предринимается властями города и области, если туда конечно обращались. Я думаю они смогли бы договориться с Питером и выделить хотя бы безпроцентный кредит, если уж не оплатить все лечение, то хотя бы основную его часть. Оборудовать наши онкоцентры и наладить контакты по выездным операциям к нам в город лучших специалистов. Советую обратиться к городским властям через приемную президента. Удачи.
Гость , 28.01.2011 09:24:00
Давайте все поможем, кто сколько сможет! Нельзя допустить, чтобы от бездействия тех, у кого в руках власть, гибли дети!
Гость , 28.01.2011 09:37:00
Попробуйте обратиться в Фонд «Подари жизнь» (баготворительный фонд помощи детям с анкологическими заболеваниями)
+7 (495) 245-58-26 Москва, 2-й Неопалимовский пер., 7
www.podari-zhizn.ru
Вологжанин , 28.01.2011 15:01:00
Надо более серьезнее, на административном уровне, развивать диагностические методы и техническое оснащение в поликлиниках, особенно детских и более эффективно использовать уже имеющуюся технику в городе и области. Сделать сей процесс более доступным, а то у нас полисы ОМС есть - а за обследование заплатите и не мало.
Так же надо совершенствовать устаревшие методики обследования и повышать квалификацию врачей, строже спрашивать за врачебные ошибки и поощрять эффективную работу (методики), ввести контроль за качеством услуг и регулярные аттестационные комиссии. Одним словом надо активнее работать в данном направлении и глав. врачам, и персоналу, и чиновникам с органами местного самоуправления в том числе. Ну и конечно же гражданскую активность проявлять всем жителям, а ответственным лицам надо к ней прислушиваться (например через сайты опросы и пр., как у главы города Вологды - на все запросы развернуто отвечают и стараются принимать оперативные меры).
Давайте относиться друг к другу с добром - ответственно и профессионально.
Гость , 02.02.2011 13:45:00
Властями наверняка не предпринимается ничего, кроме размещения данной информации на их портале. Вопросов всегда много в такой ситуации и к власти, такие же вопросы можно задать дирекции Северстали и СЖД, на благо которых трудятся родители. Да и просто спросить у сильных мира сего, подъезжающих к магазину за продуктами на машинах стоимостью "от одной детской жизни".
Мы привыкли молча помогать, кто чем может. Желаю здоровья, надеюсь, все будет хорошо!
Гость , 03.02.2011 22:57:00
Начните с себя, и сильные мира сего потянутся.
Юлия , 07.02.2011 19:25:00
"С миру по нитке..", помните? Давайте не будем разводить демагогию - кто виноват и что делать? Давайте просто каждый отправит девочке сколько сможет. Ну не выкурите вы пару пачек сигарет или не выпьете пару бокалов пива, а потратите эти деньги на спасение жизни ребенка! Не сложно, ведь правда? :)
Анна , 28.03.2011 11:34:00
Мама, что такое "горе"?
Милая, спроси другое..
Мама, что такое "радость"?
Много-много счастья сразу.
Мама, что такое счастье?
Если слезы льют не часто.
Мама слезы где берутся?
В сердце. А из глаз лишь льются.
Мама, сердце долго бьётся?
ДА, пока не разобьётся.
Мама,А МОЁ СЕРДЕЧКО?
А ТВОЁ СТУЧИТ ПУСТЬ ВЕЧНО!!!!!!
Давайте все вместе поможем, хоть по крохе,нас ведь очень много и каждого может коснуться!!!Мы и наши дети не нужны никому,кроме нас.
Подняться вверх