Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2011 13:11    Рубрика:  Общество  
  • Маленькой вологжанке срочно требуется помощь!

  • В семье вологжан Флоря Ярина - ребенок поздний (ее старшей сестре 17 лет). Белокурая малышка родилась всего год и девять месяцев назад. По мнению наблюдающих ребенка врачей, она была совершенно здорова, но очень скоро, по словам мамы, Елены, стало ясно, что у девочки болит живот. Ярина вскрикивала по ночам, плакала, могла биться головой о бортик кроватки. Медленнее сверстников прибавляла в весе. Врачи поводов для беспокойства не видели - мол, обычные детские колики, практически у всех бывает...

    Минувшей осенью Елена с дочкой все же отправились на обследование. Первое УЗИ брюшной полости показало кисту. Второе и три последующих - опухоль. А уж на томограмме перед медиками предстала истинная причина ярининых "колик" - рак забрюшинного пространства 4-й степени с метастазами в костный мозг.

    Сейчас Ярина с мамой находятся на хирургическом отделении областной детской больницы. Девочка проходит первый курс химиотерапии. Заболевание запущено, и дозы лекарств очень большие.

    Ярине предстоит пройти четыре курса химиотерапии - это необходимо, чтобы опухоль уменьшилась в размерах. Затем операция, лучевая терапия и, если возможно, пересадка костного мозга.

    Химиотерапию готовы провести вологодские врачи. Но операции таким малышам в областной столице не делают. Онкоцентр Москвы, где девочку могли бы прооперировать по квоте Департамента здравоохранения, от Ярины отказался. Единственный шанс - операция в Санкт-Петербурге. 31-я городская онкологическая детская больница берется за лечение самых запущенных случаев рака. Но бесплатно туда принимают только жителей Петербурга. Чтобы маленькая вологжанка Ярина смогла там лечиться, семье Флоря необходимо собрать около двух миллионов рублей. Для Елены - рабочей на "Северстали" и ее мужа - бригадира на железной дороге, сумма эта просто неподъемная. А отзывы о клинике очень хорошие, поэтому мама Елена очень надеется на помощь неравнодушных людей.

    Ярина - очень живой и жизнерадостный ребенок, активный и веселый. Даже под химиотерапией девочка пытается играть. Обожает папу и старшую сестру.

    - Я каждый день пишу на листочке: "Ярина здорова", и Ярина обводит карандашом мои буквы. Я очень надеюсь, что вместе мы сумеем собрать деньги на лечение в Петербурге, и Ярина поправится, - говорит Елена Флоря.

    Деньги на лечение Ярины можно перевести на счет:

    Сбербанк России
    АО 1950/0043
    Лицевой счет: 40817810012270243651/54

    Мама: Флоря Елена Николаевна. Тел. 8-921-542-12-00

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх