Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2011 15:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Жильцы дома в Лукьянове отказались от услуг управляющей компании

  • Протекает крыша, не ремонтируются подъезды, непорядок в подвале и во дворе – такие жалобы поступили от жителей дома по улице Кубинская, 16 на телефон "горячей линии" проекта "Управляющие компании – под общественный контроль".

    Фоторепортаж

    Депутата Вологодской городской Думы ("Единая Россия") Андрея Сивкова, который выехал по этому адресу, жители встретили эмоционально, наперебой рассказывая о наболевших проблемах, конфликтуя при этом и между собой. "Лагеря" за управляющую компанию "Жилстройприоритет" и против нее разделились.

    "Два года мы пытаемся договориться с руководителем УК по работе с нашим домом. Мы хотим контролировать акты выполненных работ, отчетность. Но руководитель не принял наши предложения", - говорит жительница дома Марина Китурко.

    Большинством голосов жильцы решили расстаться с этой управляющей компанией. По словам ее директора Владимира Васильева, по этому дому ситуация тяжелая, так как с жильцами очень трудно найти общий язык:

    "Да, крыша течет, но за год невозможно устранить все проблемы, которые не решались 20 лет. Капитальный ремонт проводится либо из средств собственников, либо по 185 ФЗ, но решения создавать ТСЖ жильцы не приняли".

    С 1 февраля домом по Кубинской, 16 будет управлять другая компания.

    "Жалобы на эту управляющую компанию поступали, но здесь очевидно, что проблема не только в этом, а именно в согласии жильцов. Мы будем анализировать данную ситуацию, но в конечном итоге управляющую компанию должны выбрать сами жильцы, не устраивать ссоры, а сойтись в нормальном диалоге и принять решение", - прокомментировал Андрей Сивков.

    Всего на "горячую линию" в настоящее время поступило уже более 700 заявлений. Вся информация, собранная в рамках проекта "Управляющие компании - под общественный контроль", скажется на их рейтинге. Уже через 2 недели будут подведены первые итоги проекта. Тогда и станут известны "лидеры" и "аутсайдеры". А сообщений от жителей города по работе Управляющих компаний ждут по телефонам: 58-20-93, 58-20-82, 72-21-70.

  • Протекает крыша, не ремонтируются подъезды, непорядок в подвале и во дворе – такие жалобы поступили от жителей дома по улице Кубинская, 16 на телефон "горячей линии" проекта "Управляющие компании – под общественный контроль".

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.01.2011 16:17:00
почему капитальный ремонт из средств собственников? это не так
Подняться вверх