Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2011 16:21    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Уровень безработицы в Вологде снизился

  • По сравнению с началом 2010 года уровень безработицы в городе сократился более чем в 1,5 раза: на сегодняшний день он составляет 1,92% к численности экономически активного населения. Для сравнения: по области этот показатель равняется 2,3%, а в Череповце – двум процентам.

    Эти цифры были озвучены на пресс-конференции по итогам года работы Центра занятости населения Вологды.

    - Всего в течение минувшего года в Центр обратилось более 40 тысяч вологжан, - сказала директор Центра Надежда Берсенева. – Из них в поисках подходящей работы – свыше 12 тысяч. Почти семь тысяч человек нами были трудоустроены.

    Наиболее востребованными сегодня являются рабочие специальности – токари, слесари, станочники, швеи. Востребованы специальности служащих и ИТР – бухгалтеры и инженеры. По-прежнему велика потребность в профессиях, не требующих квалификации: грузчики, дворник, разнорабочие, уборщики.

    - Более 500 граждан занялись предпринимательской деятельностью, - продолжает Надежда Леонидовна. – Специалисты центра оказывали им в этом содействие. Активно реализуются программы временной занятости, занятости подростков, стажировок молодых специалистов, а также программа содействия трудоустройству инвалидов.

    В 2011 году городским Центром занятости помимо тех программ, что уже реализуются, планируется переобучение женщин, занятых на вредных производствах с их последующим трудоустройством, а также мам, воспитывающих детей-инвалидов и малышей до трех лет.

    Всего предприятиями города планируется открыть в этом году свыше 1700 новых рабочих мест.

    - Так что при желании работу можно найти всегда, - отметила в заключение директор городского Центра занятости населения. – А мы со своей стороны готовы оказывать людям в этом деле всяческую помощь и поддержку.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх