Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2011 10:12    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Электронные досье на должников придут на смену бумажным

  • Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru
    Увеличить изображение

    Федеральная служба судебных приставов и Пенсионный фонд России подписали соглашение о сотрудничестве. В перспективе они намерены наладить электронный документооборот, который позволит этим двум ведомствам быстрее обмениваться данными о должниках, а также информацией по любым вопросам, представляющим взаимный интерес.

    Планируется, что бумажный документооборот скоро останется в прошлом. Двум службам больше не придется направлять письменные запросы почтой. Впредь обмен данными между ПФР и ФССП на территории всей России будет осуществляться по защищенным каналам связи, с использованием электронной цифровой подписи и самых современных средств криптографической защиты информации. Конфиденциальность и безопасность этой информации обязуются обеспечивать обе стороны.

    Глава ПФР Антон Дроздов заявил, что новый способ связи позволит не только ускорить обмен данными, их обработку, хранение и контроль. Он еще поможет существенно сократить государственные расходы. По оценке директора ФССП России Артура Парфенчикова, электронное общение "сэкономит только на бумаге порядка 40 млн рублей в год".

    Эксперимент уже отработан в ряде регионов страны, где показал свою эффективность. В Вологодской области судебные приставы уже сейчас ответы на запросы об имущественном положении должника, наличии или отсутствии у него загранпаспорта получают посредством электронного документооборота из Управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области, Росреестра, Управления Федеральной миграционной службы России по Вологодской области и других структур.

По информации ОПФР, УФСПП

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх