Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2011 13:29    Рубрика:  Экономика  
  • Перепись предприятий идет полным ходом

  • Фото с сайта liveinternet.ru Фото с сайта liveinternet.ru
    Увеличить изображение

    С 1 января 2011 года в России началась бизнес-перепись предприятий малого и среднего бизнеса. Проходит эта работа и на Вологодчине.

    Главной целью сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов предпринимательства является получение полной и максимально достоверной картины положения малого и среднего бизнеса в регионе и стране в целом. Это позволит определить дальнейшие возможности его развития в качестве приоритетного сектора экономики.

    - Сегодня на территории Вологодской области работает свыше 22 тысяч малых предприятий и более 43 тысяч индивидуальных предпринимателей, - сказал руководитель "Вологдастата" Анатолий Лысов. – Все они должны до 1 апреля 2011 года представить в органы статистики основные данные о своей деятельности. Это общие сведения о бизнесе, основные показатели работы за 2010 год, объемы производства, численность работников и т.д. Сплошному обследованию подлежат коммерческие организации и потребкооперативы, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц, индивидуальные предприниматели, а также крестьянские (фермерские) хозяйства. В соответствии с нормативными документами сведения эти являются конфиденциальными и не подлежат разглашению.

    Общая стоимость сплошного наблюдения в целом по России составит 576 миллионов рублей, то есть примерно по 100 рублей на каждого участника бизнес-переписи.

    - Известно, что сплошное обследование дает самую полную картину о состоянии данного сектора экономики, - сказал в заключение Анатолий Лысов. – Таким образом, будет получен уникальный информационный ресурс, который позволит разработать действенные меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх