Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2011 19:23    Рубрика:  ЖКХ  
  • Россия отказалась от 100-ваттных лампочек

  • Населению предлагается использовать энергосберегающие лампы и маломощные "лампочки Ильича", которым тоже осталось недолго - их запретят в течение ближайших трех лет.

    Ограничения на оборот ламп накаливания введены в соответствии с федеральным законом об энергосбережении и повышении энергоэффективности, подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым в ноябре 2009 года. Согласно документу, с 2013 года в России рекомендуется прекратить также производство и продажу ламп накаливания мощностью 75 ватт и более, а с 2014 года - мощностью 25 ватт.

    По мнению экспертов, преимущество энергосберегающих ламп в том, что они по сравнению с лампами накаливания обладают существенно большей светоотдачей, благодаря этому их применение способствует экономии электроэнергии. Кроме того, они более чем в 10 раз дольше служат потребителям - 6-15 тысяч часов непрерывной работы.

    Переходя на энергосберегающие лампы, Россия следует примеру ЕС, где уже запрещен оборот ламп накаливая мощностью 100 и 75 ватт.

    Для россиян это нововведение, по мнению руководства страны, должно стать шагом к достижению стратегической цели - более энергоэффективной экономики. Пока же в вопросах использования энергии россияне весьма расточительны: по оценкам экспертов, энергоемкость отечественной экономики в 2,5-3 раза больше, нежели у развитых государств.

По информации sakhalin.info

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх