Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2011 17:39    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские парламентарии рассмотрели итоги работы УВД за год

  • Фото с сайта wordpress.com Фото с сайта wordpress.com
    Увеличить изображение

    Вологодские парламентарии рассмотрели итоги работы УВД по городу Вологде за 2010 год. Было отмечено, что в городе продолжает сокращаться общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе особо тяжких и тяжких.

    Сократилось количество убийств – с 40 до 23; уменьшилось количество преступлений, которые совершили несовершеннолетние. Сократилось и количество преступлений против собственности, в частности, случаи разбоя, грабежи, кражи и угоны. В итоге - значительно снизился коэффициент преступности: его показатель в 2010 году был равен 261 на 10 тысяч человек. Для сравнения: в 2009 году этот показатель равнялся 326.

    В результате мероприятий по реализации Закона "Об оружии" было изъято из незаконного оборота 11 единиц различного оружия, 4 взрывных устройства, более двух тысяч единиц боеприпасов и два килограмма взрывчатых веществ.

    Что касается числа ДТП на улицах города, то их тоже, по информации УВД, стало меньше, а главное, сократилось число раненых и погибших на дорогах.

    Сейчас работа УВД Вологды направлена на профилактику правонарушений. И здесь большая роль отводится службе участковых.

    "Наша задача сделать так, чтобы участковые пункты милиции находились в шаговой доступности от вологжан, и каждый из жителей того или иного микрорайона знал своего участкового и мог к нему при необходимости обратиться", - считают сотрудники УВД.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх