Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2011 18:02    Рубрика:  Культура  
  • Спектакль "Женщина над нами" прошел в Вологде на "ура"

  • Полиэтиленовая пленка вместо занавеса, строительные материалы – в такой атмосфере московские актеры представили на суд вологжан новый спектакль "Женщина над нами". Премьера состоялась 30 января в областном драмтеатре.

    Фоторепортаж

    Трем мужчинам, роль которых сыграли знаменитые актеры Михаил Полицеймако, Игорь Лифанов и Сергей Шакуров, предстоит провести 15 суток на общественных работах. За это время они должны отремонтировать первый этаж особняка. На втором этаже живет хозяйка дома – ее сыграла Любовь Толкалина. Эта женщина произвела на всех трех "строителей" неоднозначное впечатление.

    Каждый из героев говорит о хозяйке и шутливо, и цинично, и мечтательно. По ходу пьесы каждый рассказывает свою историю покорения и "взятия объекта". На сцене зрители видят все глазами каждого из них, не до конца понимая, врут они или нет.

    Во время спектакля стружки летели - в прямом и переносном смысле.

    Пила, шуруповерт и электрорубанок - всеми этими инструментами актеры виртуозно работали на сцене. Так, Михаил Полицеймако распиливал бревно, а Сергей Шакуров умело ввинчивал гвозди в деревянные бруски. Между делом "строители" с удовольствием пили вологодское молоко и кефир.

    И все же в последнем действии за чашкой чая разыгрался скандал. Страсть довела одного из персонажей до преступления. Герой, которого сыграл актер Игорь Лифанов, из ревности убил хозяйку дома.

    Вологжане благодарили актеров за непревзойденную игру овациями и криками "браво".

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх