Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2011 16:45    Рубрика:  Общество  
  • Кадровый вопрос обсуждали сегодня в Вологде

  • Реализацию целевой программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда области, города, и новые перспективы работы в этом направлении в 2011 году обсудили представители областных и городских властей, а также предприятий областного центра. Встреча прошла сегодня в стенах «Вологодского текстиля».

    С начала 2010 года в Центр занятости населения обратились более 12 тысяч вологжан. 900 из них – выпускники учебных заведений. В течение прошедшего года новая работа была предоставлена 7000 человек. Реализация программы занятости в целом позволила сохранить на предприятиях города 6 тысяч рабочих мест.

    - Мы не случайно встретились сегодня именно в стенах «Вологодского текстиля». Это одно из тех предприятий, которое участвовало в реализации программы по снижению безработицы. На работу были приняты и люди с ограниченными возможностями. Предприятием на все эти цели было освоено 1,5 млн рублей, – говорит начальник Департамента экономического развития Администрации Вологды Любовь Фомичева.

    - На сегодняшний день очень важным вопросом на предприятии остаются кадры, - отметила на совещании руководитель ОАО «Вологодский текстиль» Галина Бородулина. - По заключенному договору с Центром занятости населения, по программе общественных работ, на предприятие были зачислены 142 человека. На постоянной работе из этого списка сегодня трудятся 5 человек.

    На совещании было подчеркнуто, что программы по общественным и временным работам, стажировкам и самозанятости населения будут реализоваться и в 2011 году.

    - В «Концепции кадровой политики», разработанной Администрацией города, прописаны 5 приоритетных отраслей развития города. Это промышленность, деревообработка, текстиль, строительство и пищевая отрасль. По каждому из этих направлений мы будем работать. В дальнейшем это позволит изменить кадровую ситуацию на рынке труда в положительном направлении, - подчеркнула Любовь Фомичева.

    Начальник Департамента занятости населения Вологодской области Игорь Даценко подчеркнул, что нехватку кадровых ресурсов необходимо решать повышением заработной платы. Также хорошим способом привлечения новых людей в профессию могут стать экскурсии для школьников на предприятия города.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх