Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2011 17:55    Рубрика:  Общество  
  • Леонид Парфенов изучил свою родословную

  • Фото с сайта journalista.ru Фото с сайта journalista.ru
    Увеличить изображение

    Журналист и телеведущий Леонид Парфенов станет героем нового выпуска программы "Моя родословная" на Первом канале. В интернет-пространстве приводятся лишь несколько строк об истории семьи прославленного вологжанина.

    - Мое детство прошло частично в городе Череповце, частично в маленькой разбитой деревеньке Улома (тоже Вологодская область). Собственно, Улома и есть настоящая моя родина, поскольку горожанин я в первом поколении, - рассказал Леонид Парфенов в одном из интервью.

    Известно также, что, будучи школьником, Леонид Парфенов вместе с родителями переехал в Череповец. Отец известного журналиста - Геннадий Викторович - работал на заводе инженером. А мама - Альвина Андреевна - была учителем. Но о родословной семьи она почти ничего не знает.

    Леониду Парфенову придется начинать свой поиск практически с нуля. Телеведущий, объездивший полмира, снова собирается в дорогу – на сей раз на родину предков.

    На сайте Первого канала приводятся слова Леонида Парфенова:

    - Мы, в массе своей, страна, которая не знает имени прадеда. А уж прапрадеда не знает совсем. Такой уж был русский XX век. Только сейчас время это восстановить. Потому что моя родословная - это моя история. Это не только история моей страны. Это понимание того, как мы стали такими.

    Программа "Моя родословная" выйдет в эфир Первого канала в субботу, 5 февраля, в 13:10.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх