Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2011 10:32    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Лишь половина вологодских работодателей отчиталась перед Пенсионным фондом

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    Совсем мало времени осталось у работодателей области, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом. 15 февраля заканчивается прием расчетов по страховым взносам за 2010 год, а также индивидуальных сведений о работниках. Опоздавшим грозят серьезные штрафы.

    На Вологодчине представить отчеты должны без малого 33 тысячи плательщиков. Пока же перед ПФР отчиталась лишь половина из них. Самые активные районы - Верховажский, Харовский, Междуреченский. В числе отстающих пока — Вологодский и Вашкинский районы.

    Чуть больше времени для отчетов - у предпринимателей, не использующих труд наемных работников, а также у фермеров, адвокатов, нотариусов. Всем им нужно отчитаться до 1 марта. Но специалисты советуют поспешить. Практика показывает: в последние дни отчетной кампании неизбежны очереди и ажиотаж. Так что визит в Пенсионный фонд лучше "не откладывать на завтра".

    Заметно облегчает жизнь и электронный документооборот - в этом уже убедились свыше 20% вологодских работодателей. Они сдают отчетность по защищенным каналам связи, экономя тем самым время, усилия и бумагу. Один лишь пример. Если бы "Северсталь" сдавала расчеты по страховым взносам и индивидуальные сведения на бумаге, отчеты пришлось бы везти на нескольких грузовиках.

По сообщению ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх