Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2011 10:35    Рубрика:  Культура  
  • В картинной галерее открывается выставка, посвященная Николаю Рубцову

  • Фото с сайта lib.ru Фото с сайта lib.ru
    Увеличить изображение

    С 4 февраля по 6 марта 2011 года в Центральном выставочном зале Вологодской областной картинной галереи пройдет областная выставка произведений вологодских художников, посвященная 75-летию со дня рождения Николая Рубцова.

    В экспозиции представлено свыше 100 произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства. В этой тематической выставке принимают участие не только известные в области мастера, ведущие члены Вологодского регионального отделения Союза художников России, но и активно работающие современные авторы разных поколений из Вологды и Череповца, Тотьмы и Великого Устюга, Белозерска, Сокола, Верховажья. Свои уникальные произведения из Великого Устюга привезли мастера северной черни и росписи по бересте. Активное участие в экспозиции принимают известные ювелиры, иконописцы и резчики по дереву из Вологды.

    На выставке посетители увидят новые портретные образы Николая Рубцова, выполненные нашими мастерами в последние годы в разных видах искусства. На выставке доминируют живописные и графические работы пейзажного жанра. Это городские мотивы Вологды, Тотьмы, Великого Устюга или лирические ландшафтные пейзажи окрестностей Ферапонтова, Кириллова и села Никольского.

    По мотивам стихов Николая Рубцова создаются целые циклы. "Тихая моя родина…", "Звезда полей…", "В горнице моей…" - образную интерпретацию этих и других поэтических строк можно найти в живописных полотнах и акварельных листах практически всех живописцев, чьи работы представлены на этой выставке. Областная выставка, посвященная памяти Николая Рубцова, для художников Вологодчины серьезный повод и возможность порадовать и любителей поэзии, и своих поклонников новыми интересными произведениями изобразительного искусства.

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх