Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2011 12:40    Рубрика:  Общество  
  • Общественные приемные помогают горожанам

  • Общественные приемные Главы города вновь открылись для вологжан. Накануне во всех районах города начальники, заместители руководителей и специалисты Департаментов и управлений лично проводили беседу с каждым, кто нуждается в помощи, консультации, а порой и просто в теплом участии к своей проблеме.

    Прием начальника Управления здравоохранения Сергея Бутакова начался в 17 часов в приемной по адресу: ул. Панкратова, 75. Но уже за полчаса до назначенного срока около кабинета приемной была очередь.

    Одна из посетительниц посетовала на то, что ей отказывают в приеме на работу, обосновывая это наличием третьей группы инвалидности. Сергей Бутаков, осмотрев медицинские карты женщины, заверил, что этот вопрос можно решить – в ее бумагах нет отметки, что ей запрещено где-либо работать. А работодатели, нарушающие трудовое законодательство, могут понести ответственность.

    Пенсионерка Нина Николаевна, инвалид 2-й группы, жалуется на проблемы с получением бесплатного инсулина. «Инсулин идет по федеральной программе, - заверил Сергей Бутаков. - В нашем Управлении здравоохранения есть специалист, ответственный за обеспечение льготными лекарствами. Он в ситуации разберется и обязательно поможет». К тому же начальник Управления здравоохранения пообещал лично позвонить в поликлинику, к которой приписана Нина Николаевна, чтобы оценить ситуацию с доступностью льготных лекарств.

    Общественные приемные Главы города – зачастую последняя инстанция, куда обращаются вологжане за помощью. И опыт существования приемных доказывает – нерешаемых проблем нет.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх