Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2011 17:09    Рубрика:  Происшествия  
  • Уголовное дело о разбое и захвате заложников направлено в суд

  • Фото с сайта fedpress.ru Фото с сайта fedpress.ru
    Увеличить изображение

    Напомним, в 18 июля 2010 года, в 5 часов утра, в магазине "Дорожный" в г. Великий Устюг обвиняемые, угрожая продавцам ножом, похитили из кассы 24 тысячи 760 рублей.

    Сотрудники частного охранного предприятия и правоохранительных органов застали нападавших на месте совершения преступления. В этот момент один из них сдался, а второй захватил двух девушек-продавцов в качестве заложников, приставил к горлу одной из них нож и потребовал машину. Одной из заложниц он нанес два удара ножом, отчего девушка скончалась в больнице через два дня. В результате штурма магазина сотрудниками милиции заложники были освобождены, злоумышленник задержан.

    Прокуратурой Вологодской области было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. "в", "г", "ж" ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников). Обвиняется также и 20-летний молодой человек в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

    4 февраля 2011 года уголовное дело направлено для рассмотрения в Вологодский областной суд.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх