Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2011 17:23    Рубрика:  Экономика  
  • Судебные приставы подвели итоги работы за год

  • Фото с сайта lrnews.ru Фото с сайта lrnews.ru
    Увеличить изображение

    Заседание коллегии по подведению итогов работы судебных приставов Вологодской области за 2010 год прошло в Вологде. В работе коллегии приняли участие Губернатор области Вячеслав Позгалев и Директор Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации Артур Парфенчиков.

    В течение 2010 года судебные приставы вернули в пользу жителей Вологодской области недополученную заработную плату в размере около 73 миллионов рублей. Возвращена задолженность за жилищно-коммунальные услуги в сумме более 173 миллионов рублей, в пользу кредитных организаций – 285,3 миллиона рублей. За год около 3 тысяч жителей области были ограничены в праве выезда за границу за неисполнение решений судов. В результате применения данной меры вологжане оплатили долги на общую сумму более 46 миллионов рублей.

    По показанию нагрузки на судебных приставов наш регион занимает одно из лидирующих мест в России. В среднем на одного судебного пристава-исполнителя приходится 3285 исполнительных производств.

    - Переломить данную ситуацию возможно в течение года, - подчеркивает Артур Парфенчиков. – Но не путем увлечения штата сотрудников, а благодаря налаживанию процедуры добровольной уплаты штрафов.

    В целом оценивая работу судебных приставов Вологодской области, главный судебный пристав России отметил высокий уровень организационно-контрольной деятельности, кадровую работу, материально-техническую организацию, информатизацию, организацию розыска.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх